Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] ■■■■这样搬家,有什么不可以呢?■■■

㊣北方传媒 发表于 2010-8-10 21:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的网站是ss+bbs+uch,ss放在网站根目录,作为首页,然后/bbs和/home,共用一个数据库,只是表前缀不同

从a服务器搬到b服务器。

我是这样做的,用一个数据库软件,备份好a服务器中的mysql数据库。然后在b服务器建立一个与a一样同名、同密码的数据库。并且用这个软件已经成功恢复了!这样两者数据库相同了。

然后把a服务器的程序文件打包,在b服务器解压。

奇怪的是,这次搬家后,ss不能访问,而/bbs和/home却正常访问。郁闷啊。难道ss不能用了?

以前搬过两次家,都是这样弄的,都很成功,这次不知道为什么呢?!
seoqd 发表于 2010-8-10 22:07:38 | 显示全部楼层
不用修改服务器路径吗?

antdk 发表于 2010-8-10 23:33:47 | 显示全部楼层
ss的站点地址是绝对路径,除非你留空,否则换了服务器IP变了,域名就不一定能访问。

楼主| ㊣北方传媒 发表于 2010-8-11 08:44:46 | 显示全部楼层
ss的站点地址是绝对路径,除非你留空,否则换了服务器IP变了,域名就不一定能访问。
antdk 发表于 2010-8-10 23:33

我知道啊,域名没变,IP指向新服务器了

楼主| ㊣北方传媒 发表于 2010-8-11 08:45:05 | 显示全部楼层
不用修改服务器路径吗?
seoqd 发表于 2010-8-10 22:07

干嘛修改服务器路径呢?

antdk 发表于 2010-8-11 09:08:40 | 显示全部楼层
回复 ㊣北方传媒 的帖子

新服务器是否与原服务器的配置大致相同。

楼主| ㊣北方传媒 发表于 2010-8-11 10:38:38 | 显示全部楼层
嗯。谢谢楼上各位,已经解决了!
服务器权限设置问题。奇怪,ss的权限设置和bbs、uch有点区别