Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 论坛搬家数据导入错误

mengoi 发表于 2010-8-13 14:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

将原来的论坛数据导入到新建的论坛里始终出现错误,错误现象如图

将原来的论坛整个的下载下来,安装后导入数据还是出现上述的情况,谁知道怎么回事呀???
都弄了一天了,还是没啥头绪!!!

论坛页面显示结果如下:

首页版块都显示,但是点进去没有内容!!!

用tools导入数据出现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
baxter 发表于 2010-8-13 16:03:13 | 显示全部楼层
用TOOLS导入试试

楼主| mengoi 发表于 2010-8-13 16:18:59 | 显示全部楼层
回复 baxter 的帖子

试过tools提示导入成功了,但是论坛只有版块标题,点进去都是空的,没有帖子内容,不知道什么原因!!!!救命啊!!!

肉松面包 发表于 2010-8-13 16:46:53 | 显示全部楼层
通信是否成功

wintop 发表于 2010-8-13 18:32:47 | 显示全部楼层

楼主| mengoi 发表于 2010-8-14 08:53:23 | 显示全部楼层
回复 肉松面包 的帖子

通讯成功了的

楼主| mengoi 发表于 2010-8-14 08:54:47 | 显示全部楼层
回复 wintop 的帖子

可能是哪方面的问题呢?就是数据导入出现一直出现未知错误!!

楼主| mengoi 发表于 2010-8-16 08:52:02 | 显示全部楼层

是数据库的问题,有些帖子太大了,数据导不进去,用帝国备份导入的时候导到那些帖子的数据是就出现错误,用Access2MySQL Pro 5强制将数据库复制到本地的mysql中时也出现了那些帖子数据复制失败,在板块中无法显示的现象。
最后只好用Access2MySQL Pro 5强制复制到mysql中然后将丢失的帖子手动添加到论坛中去!折腾死人了。。。。
好在丢失的帖子不多!!

beijing200808 发表于 2010-8-16 10:07:10 | 显示全部楼层
你去数据库看一下,数据表中有没有数据呢

楼主| mengoi 发表于 2010-8-17 09:40:09 | 显示全部楼层

回复 beijing200808 的帖子

原论坛的数据表中是有数据的
用ucenter后台备份成功(后台显示的)后,打包将数据库下载下来想导入到本地的论坛中去,做个试验,ucenter和home的数据导入都是成功的,到discuz时导入到第22卷就跳出来“未知错误”——失败(查找原因未果)【论坛页面显示结果如图2和图3】
然后用帝国备份开始备份,备份好了以后,将整个帝国备份包压缩,全部下载下来,放到论坛根目录下,然后用帝国备份导入数据,刚开始也挺好,到我以为快好了的时候,他开始静止,然后就跳出来错误(主题第四张图片所示),我有尝试吧等待时间设置的长一点,还是没有用啊!错误依然那么顽固——胸闷啊!【论坛页面显示结果如图2和图3】
最后想到Access2MySQL Pro 5软件,干脆直接将原论坛的数据复制到本地论坛中去,中间尽管出现了一些错误提示,但是最后至少损失的帖子不是很多,丢失的帖子大部份都是一个板块中内容较大的帖子,然后再切小手动添加到论坛中去——唉!总算暂时告一段落了!!!

在本地装好后,我再在本地后台备份,然后在空间上安装,导入数据时又出现上述的错误,不过还好在论坛备份discuz(不在ucenter中备份)用tools导入论坛页面是有显示内容的。。。。
~~~~(>_<)~~~~