Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 安装Discuz! X1 要求域名后面加:8080才能访问,端口问题?

起点06 发表于 2010-8-17 13:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装Discuz! X1程序在win2003 iis 服务器上。安装的时候提示80端口被占用,所以安装时改成8080端口。今天我把之前重新安装的zend程序删除以后,直接用域名网站访问不了,只能在域名后面加上:8080才能正常访问。求助这个问题要怎么解决?

在网上搜了好久,看到很多人遇到这个问题都没有解决。 在线等…………
xiaoyuwxz 发表于 2010-8-17 14:10:05 | 显示全部楼层
把访问端口改成80,并检查配置文件中的链接地址,把:8080删除。

楼主| 起点06 发表于 2010-8-17 14:22:22 | 显示全部楼层
楼上高手,请问能说的详细点吗?具体怎么操作?
我的IIS现在已经是默认的80端口

xiaoyuwxz 发表于 2010-8-17 14:26:38 | 显示全部楼层
改成了80,你的8080还能访问?
没遇到过

楼主| 起点06 发表于 2010-8-17 14:32:34 | 显示全部楼层
我现在的IIS是80端口,Apache 是8080端口
现在访问网站域名后面要加上:8080才能访问。

xiaoyuwxz 发表于 2010-8-17 14:40:29 | 显示全部楼层
那说明你的网站是建在apache上的

楼主| 起点06 发表于 2010-8-17 14:56:34 | 显示全部楼层

是的,我现在是把apache服务停掉就可以吗?要怎么停掉?

因为我的主机是win2003,所以IIS还是要用的,就是不知道怎么停掉apache服务

xiaoyuwxz 发表于 2010-8-17 14:57:55 | 显示全部楼层
查看服务名是什么,然后 net stop apache2.2
要在IIS上使用需IIS支持php

楼主| 起点06 发表于 2010-8-17 15:35:04 | 显示全部楼层
能详细说明吗?或是举例说明,这个问题很多人都不懂。

楼主| 起点06 发表于 2010-8-17 15:52:49 | 显示全部楼层
问题解决了,谢谢楼上的朋友。