Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] discuz7.2的社区程序,数据库方面的问题..求助

liqu12511 发表于 2010-9-11 20:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用的discuz 7.2 的社区程序,数据库方面的问题
例如:我的A站 用的A数据库
      我想把他们都转到  B站 和B数据库

但是A站安装时用的是A数据库的用户名绑定的
如果想转到B站,怎么和B数据库重新绑定啊,
只是听说需要修改某个数据库文件,
请问谁知道修改哪个数据库文件,怎么修改!
我是新手,希望知情者,详细透露下情况!
谢谢回答者!
http://www.lxcoo.com

以上是我之前提问的问题。我没有很明白,继续提问。
上次热心的网友说:重新安装把原来备份的数据导入就可以了。

意思是不是,我可以在官网重新下载程序,把原来在论坛后台备份的数据库,直接导入就可以吗?
我现在空间的 程序文件不需要定期备份吧,
如果用户上传了图片,直接在后台备份数据库,不可以吧,
那样的话。用户的图片就没有了吧?
谢谢每个关注我问题的人,
更加谢谢回答我问题的人!
 楼主| liqu12511 发表于 2010-9-11 20:23:23 | 显示全部楼层

楼主| liqu12511 发表于 2010-9-11 20:25:27 | 显示全部楼层
还有一个关于每日签到的问题,请帮忙回复下
谢谢
https://discuz.dismall.com/thread-1882554-1-1.html

12153556 发表于 2010-9-12 15:39:47 | 显示全部楼层

如果B站是全新创建(没有任何数据),那么就可以在B站的后台直接恢复数据;如果B站中有数据,又想附加A站的数据到B站,那么就需要进行一次数据合并,具体可搜索“白乐天的”帖子,他写过合并的软件。假如是B站后台直接导入的A站数据备份(论坛部分和ucenter部分),在恢复数据成功后,还需要到ucetern的后台修改应用里面的一些参数(主要修改:网站地址和uc密匙);关于每日签到插件,如果你的论坛是GBK(简体中文版),那么就导入:discuz_plugin_dps_sign_SC_GBK.xml这个插件文件

la367 发表于 2010-9-14 16:16:57 | 显示全部楼层
这些问题要解决了才可以~

hellokai 发表于 2010-9-14 16:34:37 | 显示全部楼层