Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 寻求debian下的编译安装Nginx,mysql等环境配置技巧.

yeecool 发表于 2010-9-21 18:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然我自己使用网上的一键安装包lnmp在debian下安装成功了.但是今天看到一个网站单独手工编译安装nginx+mysql+php+phpmyadmin+eaccelerator后才30MB多的内存.感觉是非常的节省内存.而我自己的一键包有60MB内存.
希望有此经验的朋友或者官方人员能分享个配置技巧.谢谢. 最好有优化配置方案....

茶叶市场 发表于 2010-9-21 18:30:50 | 显示全部楼层

wdlinux.cn 发表于 2010-9-22 13:10:08 | 显示全部楼层
你是指什么占30M内存?单nginx占30M还是nginx+mysql+php加起来共占30M
如果是后者,我觉得你不可能
如果是单nginx占30M,也不是最小,还可以是10M,20M
不过我没在 debian 应用过,但我觉得不会相差多少
可以试试我的这个安装包
http://www.wdlinux.cn/linux_lanmp

最优化的配置,我觉得是最小化的安装加上合理的配置

楼主| yeecool 发表于 2010-9-22 14:11:37 | 显示全部楼层

回复 wdlinux.cn 的帖子

谢谢您. 我之前装的Lnmp一键包在debian下是60mb多.
我朋友手工编译安装的nginx+php+mysql+phpmyadmin+eaccelerator 全部装完了是44mb

看了下.你那个也是一键安装包.在Centos下的吧.  不过我打算玩debian 了.而且打算手工编译安装的.那样会比较好.还是谢谢您.

楼主| yeecool 发表于 2010-9-23 15:57:07 | 显示全部楼层
原来已经自己搞定了。