Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 发现一个问题zend和php.ini设置

ybwl 发表于 2010-9-24 15:18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

按官方的php.ini的设置如下:

打开
php.ini文件,找到:
extension_dir= "./"
将其改为:
extension_dir= "X:\Server_Core\PHP\ext"
找到:Windows Extensions
Windows Extensions下方的动态模块配置中,需要打开以下模块支持:(去掉模块配置每行前面的分号即可)
php_gd2.dll
php_mbstring.dll
php_mcrypt.dll
php_mhash.dll
php_ming.dll
php_mysql.dll
php_openssl.dll
php_sockets.dll
php_xmlrpc.dll
php_zip.dll
找到:
disable_functions=
改为:
disable_functions=passthru,exec,system,chroot,scandir,chgrp,chown,shell_exec,proc_open,proc_get_status,ini_alter,ini_alter,ini_restore,dl,pfsockopen,openlog,syslog,readlink,symlink,popepassthru,stream_socket_server

发现当安装了zend3.33后,上面的设置中的disable_functions=后面添加的那些禁用的涵数全自动清空了。
Windows Extensions下面的那些选项中也有几个如:
php_mbstring.dll
php_mysql.dll
php_openssl.dll
php_sockets.dll
php_xmlrpc.dll
也还原了。不知道是zend必须要这样还是怎么回事,我只好又重新设置了一下php.ini.
请高手对些做一下解释。
xiaoyuwxz 发表于 2010-9-24 17:06:20 | 显示全部楼层
没有这种说法,自己先看清哪个是你的起作用的php.ini

楼主| ybwl 发表于 2010-9-24 20:17:56 | 显示全部楼层
回复 xiaoyuwxz 的帖子

完全是这样的,你先看清操作,自己再试一下就知道了。

xiaoyuwxz 发表于 2010-9-24 20:19:45 | 显示全部楼层
我不用试,这对于我来说小菜一碟,不存在这样的问题,

楼主| ybwl 发表于 2010-9-24 20:20:23 | 显示全部楼层

你自己再重新的配置一下php.ini最后安装一下zend。再细心一点看一下你的php.ini是不是有变化`~~.。

楼主| ybwl 发表于 2010-9-24 20:22:07 | 显示全部楼层
最好你还是试一下再说,我从03年一直用这样的组合,今天重新升级安装后才发现的问题,你的小菜我想也没几年`.

楼主| ybwl 发表于 2010-9-24 20:24:00 | 显示全部楼层

细心、虚心。搞技术的永远别说什么情况自己都碰到过~~

楼主| ybwl 发表于 2010-9-24 20:27:14 | 显示全部楼层
请看清楚我发帖的要求,是请高手回复这种情况为什么出现。而不是说不可能出现这种情况。
这种情况是真实的出现了,能说清的说一下,说不表的,不能说这咱情况没有,我这些提也是第一次碰上,但是真实的出现了。明白吗?

楼主| ybwl 发表于 2010-9-24 20:39:03 | 显示全部楼层
呵呵。本来是上来求教的,结果......不好意思~~我的确是碰到了这种问题,不过最后还是手工把自己需要的再添加了一次。

xiaoyuwxz 发表于 2010-9-24 20:54:03 | 显示全部楼层

回复 ybwl 的帖子

没办法,因为我确信的事,是因为我安装了这么多次没碰到过,所以我把我装的过程录下来了,你应该在哪安装有问题才会这样。
请下载附件观看。
还有,学东西不在于时间长短,而在于专攻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x