Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 最近要买服务器,大家帮我出出主意,不要灌水就好。

newsfriend 发表于 2010-9-28 19:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般来说,单独做一个普通站的论坛,服务器的处理器需要多大的?

X5660 X5560 X5650 这3种是不是很高?
但我不知道 买高了是不是浪费,因为我就做一个论坛

候选的3个:
R410/X5650/4x4GB,1333MHz/4*600G(sas 15krpm)/R1/DVD
R410/X5560/4x4GB,1333MHz/4*600G(sas 15krpm)/R1/DVD  
R410/X5660/4x4GB,1333MHz/4*600G(sas 15krpm)/R1/DVD  
大家帮我推荐一下吧,可以推荐其他的处理器。 关键是处理器,一直犹豫。

流量 IP ~14,223   PV ~31,292

另外:像这样的服务器,只做一个论坛,推荐用哪个系统能更好发挥配置能力呀?
shaoey 发表于 2010-9-28 19:55:16 | 显示全部楼层
这几款处理器相差不大的.系统可以采用2008R2

bojjn 发表于 2010-9-28 20:11:19 | 显示全部楼层

打算运行什么环境的论坛?论坛无复杂计算,主频无需太高
R410/X5650/4x4GB,1333MHz/4*600G(sas 15krpm)/R1/DVD
R410/X5560/4x4GB,1333MHz/4*600G(sas 15krpm)/R1/DVD

就可以了,建议5560,内存加上去,跑64位,硬盘可以用2组,1组SSD做主要用,另1组用SATA做备份就可以了

yeecool 发表于 2010-9-28 20:23:25 | 显示全部楼层
回复 newsfriend 的帖子

我比较喜欢Linux 加上Nginx做反向代理.  你那样的负载不是什么难题.可以应付

autolst 发表于 2010-9-28 20:49:41 | 显示全部楼层
配置很高了,都可以的!看性价比!

楼主| newsfriend 发表于 2010-9-29 10:07:15 | 显示全部楼层
回复 bojjn 的帖子

dz的系统论坛

楼主| newsfriend 发表于 2010-9-29 10:07:54 | 显示全部楼层

能说说 为什么跑 64位 吗?

kingwfwf 发表于 2010-9-29 23:54:50 | 显示全部楼层

我想做右边这样一个网站,不过要带首页的,要多少钱啊?

就像这样的

http://www.my0717.com/

bojjn 发表于 2010-9-30 01:37:42 | 显示全部楼层
newsfriend 发表于 2010-9-29 10:07

dz的系统论坛

什么环境?WIN还是LINUX?是运行环境

bojjn 发表于 2010-9-30 01:42:03 | 显示全部楼层
newsfriend 发表于 2010-9-29 10:07

能说说 为什么跑 64位 吗?

如果是32位的CPU,每次运算32位二进制数据,也就是4个字节,4*36亿就是每秒处理多少字节的数据;
如果是64位的CPU,每次运算64位二进制数据,也就是8个字节,8*36亿就是每秒处理多少字节的数据。

简单说就是让硬件资源充分利用起来。