Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 只能从主机访问论坛,其他机器无法访问的解决办法

aimin00 发表于 2010-10-2 10:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
5微币

我的域名是  www.xupaopao.com.cn
我的论坛是 www.xupaopao.com.cn/bbs
我现在域名下的内容可以正常访问,包括php页面
但是论坛只能在vps主机上访问,无法再其他机器访问。请问如何解决

事情的成因是:前段时间尝试升级到1.5系统,然后发现百度收录的都是原论坛域名下的内容,升级时使用的是1.5的默认x1文件夹,所以导致域名和百度的有问题。但这样的时候访问没问题,我想把域名换过来,于是备份了整个bbs文件夹后将X1文件夹名改为了bbs,当时访问bbs就是新站了,但是由于伪静态没调整好,我就又将bbs文件夹改为了X1。然后备份的bbs文件夹又还原了。这个时候问题出现了。于是我恢复了升级前的备份数据库,但是依然存在这个问题。

可以排除的问题有:
1。文件夹权限设置无误(继承的主目录权限)
2。数据库数据无误
3。系统环境没有发生变动

补充说明:我在升级时使用了一个新的域名加载到X1文件夹并进行的升级数据处理。域名是www.xupaopao.com
但是我认为这不应该影响原7.2的访问。而且需要强调的是在vps主机的环境下可以正常访问和使用www.xupaopao.com.cn/bbs这个论坛。

我发现一个新问题,就是从别的机器无法访问所有我vps主机上的论坛~~!

lecom 发表于 2010-10-3 05:27:12 | 显示全部楼层
让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖

wstkkan 发表于 2010-10-6 17:46:50 | 显示全部楼层

bojjn 发表于 2010-10-8 04:16:31 | 显示全部楼层
2个域名解析的IP都不一样,检查一下80端口是否有开放。本地可以访问不代表80端口对外可以访问。

楼主| aimin00 发表于 2010-10-8 10:25:34 | 显示全部楼层
谢谢楼上的,经过查证发现是空间商禁止了所有的论坛访问。已经开始转移空间了

bojjn 发表于 2010-10-8 23:33:55 | 显示全部楼层
看来又是一个需要BBS备案的地区