Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 如何直接把PHPWIND备份的数据库转换为DISCUZ

转角遇到囜 发表于 2010-10-12 12:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何直接把PHPWIND7.5备份的数据库转换为DISCUZ7.2,就是我原来的PHPWIND已经备份了,而且下载到硬盘了,有没有工具可以把这个数据库备份文件转换为DISCUZ7.2可读取导入的数据文件呢?
Smallbug 发表于 2010-10-12 12:52:55 | 显示全部楼层

1、安装PW7.5,
2、安装DZ7.2,
3、下载转换程序,
4、进行转换

如果有疑问请及时跟帖!

或者下载ComsenzEXP搭建本地环境。

baxter 发表于 2010-10-12 12:53:52 | 显示全部楼层
先把PW7.5的数据,导入到数据库,再转换到DZ7.2

楼主| 转角遇到囜 发表于 2010-10-12 12:56:13 | 显示全部楼层
  这种转换方法我知道,但是可以直接把数据备份文件转换为DZ可导入的吗

aspirer 发表于 2010-10-12 13:01:08 | 显示全部楼层
PHP转换程序其实也是对数据库进行转换的工作。
因为楼上的解决方案,其实是把数据库的转换工作转为PHP Web化的问题
如果要直接转数据库,
只有去看转换程序的代码看人家怎么转的
不过即便如此,你现有的数据库也不过是一个备份文件,因此,仍旧是要还原出来才可用的。

楼主| 转角遇到囜 发表于 2010-10-12 13:03:38 | 显示全部楼层
  因为我想DZ那个站不同那个服务器了,而且我也已经上传7.2了,就是想转换一下数据库备份文件然后导入进去,谁能帮下忙呢?

Smallbug 发表于 2010-10-12 13:41:18 | 显示全部楼层
参考一下我的步骤吧!

12153556 发表于 2010-10-12 14:09:33 | 显示全部楼层
楼主不要想省事了

除非楼主对数据结构相当的了解,直接修改数据库的表段结构

无可避免的还是还要手动写php文件来解决密码等一系列问题

正确的做法:

1、安装phpwind论坛,然后恢复数据

2、安装discuz论坛

3、下载转换程序

4、选择正确的转换子体

5、开始转换

6、转换完后测试相关数据、功能,确认无问题后,在discuz备份数据

7、恢复数据至其他需要的虚拟空间或服务器中