Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 无法添加分类信息字段,提示“分类选项变量名重复,请返回修改”

穿越星海 发表于 2010-10-15 14:50:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我添加分类,添加完了之后发现字段无法添加,后台那么多类:通用类   房产类   交友类   求职招聘类   交易类   互联网类   里面的字段全是空的,所以我进入某一类进行“添加分类信息字段”,可是无论怎么添加都提示“分类选项变量名重复,请返回修改”,我应该怎么添加分类信息呢??
xiaoz_job 发表于 2010-10-15 15:08:19 | 显示全部楼层
就是变量名重复了啊,比如你之前添加了个价格  price   你就不能再用price做为分类信息的变量名了,推荐时用前缀或后缀来区分

评分

楼主| 穿越星海 发表于 2010-10-15 15:13:34 | 显示全部楼层
回复 xiaoz_job 的帖子

我没添加过任何变量,而且分类信息字段里面的字体都是空的,哪来的重复,而且我随便用一些没有规律的数字6987这种也添加不了,不是重复的问题。

天涯淪落人 发表于 2010-10-17 10:01:42 | 显示全部楼层
我也是这个问题,刚把分类信息的全删除了,重新添加就提示重复了

追逐之光 发表于 2020-2-2 11:38:12 来自手机 | 显示全部楼层
现在这个3.4版本也有这个问题

huyazhou0203hf 发表于 2021-1-30 03:13:02 | 显示全部楼层
我也遇到了这个问题,但是我解决了,特来回复一下
新论坛在创建分类的时候,提示重复
很明显我从未添加过
研究发现 变量名称不可以是数字开头,必须用字母开头
完美解决
比如123_name 肯定出错
但是改成 name_123 就OK了

老周部落 发表于 2021-1-30 14:59:50 | 显示全部楼层
huyazhou0203hf 发表于 2021-1-30 03:13
我也遇到了这个问题,但是我解决了,特来回复一下
新论坛在创建分类的时候,提示重复
很明显我从未添加过 ...

感谢告知,将在下个版本优化提示信息。