Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] dvbbs8.2ac先做论坛合并,再转换到discuz7.2,重复用户显示被删除

himandy 发表于 2010-10-28 18:11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景:我有两个论坛A和B,都是dvbbs 8.2 ac,用户有部分是重复的,帖子也有部分重复。因为最初使用的是论坛A,后来数据大量丢失,发展出论坛B。现在手头上的论坛A是恢复出来的版本。

我已经把两个动网论坛A和B合并了,变成了同一个论坛下面的两大板块。数据转移方向:从源论坛A转到目标论坛B,重复用户的数据以B的为准,不做修改。

然后我把合并后的论坛转为discuz7.2,发现论坛B的主题和帖子正常,但论坛A的主题显示用户被删除,整个主题都被删除,只有管理员可见。貌似都是论坛A和B重复的用户。

请问应该如何解决?O(∩_∩)O谢谢

现在discuz7.2的论坛合并,貌似是把重复用户添加后缀合并的,所以我没有用这种合并。
baxter 发表于 2010-10-28 18:33:34 | 显示全部楼层
也可以分开转换到DZ7.2再合并7.2的论坛

12153556 发表于 2010-10-28 19:14:19 | 显示全部楼层
帮顶了

合并数据比较麻烦的说

白乐天 发表于 2010-10-28 20:03:43 | 显示全部楼层
如果你只是想让帖子露出来,那后台有个过滤敏感信息的选项,选否就行了

幸福在右 发表于 2010-10-29 09:14:13 | 显示全部楼层
友情帮顶、、、

楼主| himandy 发表于 2010-11-4 22:33:23 | 显示全部楼层

发现问题了,原来dvbbs那个access数据库的dv_user表里面有重复的id,一共700多个。就是说两个dvbbs8.2合并的时候,相同的id没有并在一起,而是变成了两个同名的id。但是userid号是不同的,id发表的主题也自然对应两种userid。

例如论坛A中有叫Jack的id,userid是8,发了200个主题,论坛B也有Jack这个id,userid也是8,发了100个主题。我将论坛A合并到论坛B之后,论坛A的主题内容已经合并进来了,但论坛A的Jack这个id没有合并,只是把userid变成了新号码3002,它对应的200个主题自然也是userid3002。所以论坛A的Jack和Jack发的200个主题都显示被删除。

如果只有几个id的话,我可以修改access,但是有700多个,真头痛啊

白乐天 发表于 2010-11-5 11:33:37 | 显示全部楼层
那你是用什么工具合并的呢

楼主| himandy 发表于 2010-11-5 21:30:07 | 显示全部楼层
白乐天 发表于 2010-11-5 11:33
那你是用什么工具合并的呢

http://bbs.dvbbs.net/dispbbs.asp?boardid=152&id=1580211
应该是这个工具了。

我现在打算从access入手,因为我只想保留主题、帖子、用户,其他内容可以不管。我比较了论坛A、B的user数据表,发现论坛A的用户都出现在B里面,这样我就不用合并用户了。

现在要做的是修改论坛A的版面序号boardid,主题、帖子数据中都涉及boardid,也要相应修改。然后把单独出现在论坛A里面的主题和帖子合并到B当中。

先试试看

拒绝 发表于 2010-11-5 21:36:25 | 显示全部楼层

12153556 发表于 2010-11-6 03:04:20 | 显示全部楼层
himandy 发表于 2010-11-5 21:30
http://bbs.dvbbs.net/dispbbs.asp?boardid=152&id=1580211
应该是这个工具了。

试试看怎么样吧