Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真诚感谢所有提供免费插件共享的朋友!为dsu团队说句公道话!支持的顶!

褚凌烟 发表于 2010-11-1 09:24:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先!我装的所有插件里面,dsu团队的免费插件,至少占50%,
在此,真诚向dsu团队所有成员致敬

相信DZ论坛的注册用户,绝大多数是小站长,没多少资金预算,
但是又想使用一些,DZ本身没有,而对我们又非常重要的功能!
那么,这些免费插件的制作者,对我们来说,就是上帝!
我问过,自己单独定制一个插件,价格至少1000元起价,买人家制作好的商业插件,价格也在100元以上的。
要是按照这个标准来看,购买DSU这些插件,至少要花费我  11个 X 100元 = 1100元 以上,
而且这么低的价格,还不一定包涵升级服务!
再进一步说,按照DZ程序的更新速度,如果每6个月更新一次dz论坛程序,就是每6个月,从7.0过度到7.1,7.1过度到7.2,7.2过度到X1,X1过度到X1.5,X1.5过度到X2.0,你要算一下,基本每年最低最低也要花费2200元左右~~对还没有开始赢利的小站长来说,无疑是一种压力。
我要说明的是,第一,有人会反驳我,说DZ程序更新的哪有六个月那么快?那么,你们可以去查一下,从7.0到X1.5这五个版本,用了多少时间!!!第二,有人会说,有些小的不太必要的插件,就是因为免费我才会用,花钱我还不买呢!那么,你就要明白,免费给你用,是人情!让你花钱买,是道理!人家又不该你,又不欠你,凭什么免费给你制作东西?要是连这点道理都不懂,那就是你爸妈没教好,狗屁不通!

现在,在dus团队,体无完肤,黑客一族等等这些高手的贡献精神下。我们免费使用上了这些非常优秀的插件!有些吹毛求疵的人还不满足!叫嚣什么“发现弹窗提示dsu插件升级提示!谁给你的权利!”

免费给你用就该偷笑了,何况人家还那么人性化服务,免费给你提示更新,又不影响你网站的用户使用!这本来应该是收费插件才能享受到的服务。你还想怎么样?看见个弹窗就烦?那花钱买你烦不烦?钱多你买啊!!有本事你自己做啊!
占着便宜还卖乖,你250是你自己的事情,别连累其它免费使用插件的用户!

请大家注意,我不是说使用别人的免费插件,就活该当孙子给人家鞠躬磕头了,有意见可以提出来,但起码要以尊重插件作者为最基本原则!和颜悦色,诚心诚意好好说!坚决鄙视那些吃着别人,用着别人,还敢一出来就骂街的!这里省略500字,自己理解去吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

楼主| 褚凌烟 发表于 2010-11-1 09:26:48 | 显示全部楼层
希望所有支持这一看法的朋友,都写一句感谢的话,都顶一下这个帖子

咕噜村 发表于 2010-11-1 09:35:14 | 显示全部楼层
支持DUS

忧郁的乞丐 发表于 2010-11-1 09:46:00 | 显示全部楼层
就两个字:感谢。。

bbzbbs 发表于 2010-11-1 09:50:22 | 显示全部楼层

li79830517 发表于 2010-11-1 09:51:01 | 显示全部楼层
楼主 你的那个 虾米高亮可以用吗??我的怎么不能用啊

楼主| 褚凌烟 发表于 2010-11-1 10:16:16 | 显示全部楼层
li79830517 发表于 2010-11-1 09:51
楼主 你的那个 虾米高亮可以用吗??我的怎么不能用啊

还没发现和官方的有啥具体差别

简智 发表于 2010-11-1 10:17:14 | 显示全部楼层

简智 发表于 2010-11-1 10:17:30 | 显示全部楼层

简智 发表于 2010-11-1 10:17:47 | 显示全部楼层