Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] php+mysql+apache2.2 本地服务器 如何实现伪静态???

1074705264 发表于 2010-11-1 20:44:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的是xp系统,配置的服务器环境,可是在伪静态实现
我按照官网的配置信息修改的,可怎么还是不行呀?????
有什么其他问题吗?还是 就是我的操作修改上会有错误那???
56yoo 发表于 2010-11-1 22:33:59 | 显示全部楼层
伪静态你可以用.htaccess实现,楼主可以参考下apache mod_rewrite实现URL伪静态教程

xiaoyuwxz 发表于 2010-11-2 08:15:26 | 显示全部楼层
可以按楼上的,
AllowOverride all 记得一定要改

showwell 发表于 2010-11-2 09:47:55 | 显示全部楼层
同时apache rewrite.so要启动

楼主| 1074705264 发表于 2010-11-2 09:49:40 | 显示全部楼层
谢谢大家的帮助呀,我试试看去~~~

楼主| 1074705264 发表于 2010-11-2 10:18:18 | 显示全部楼层
还是不行,,。。。

yanhailou 发表于 2010-11-2 10:36:30 | 显示全部楼层
规则可对了么

楼主| 1074705264 发表于 2010-11-2 10:48:57 | 显示全部楼层
  第一步:找到apache的配置文件httpd.conf(文件在conf目录下)

第二步:你首先必须得让服务器支持mod_rewrite,如果你使用的是虚拟主机,请事先询问你的主机提供商。

打开httpd.conf,找到

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
   把#去掉

Apache 下各产品开启 URL 静态化所需 Rewrite 规则下载
2009-05-25┆8,042 Views┆37
Tags : Apache Rewrite URL静态化

Apache环境下开启 URL 静态化:

独立主机用户需要对 Web 服务器增加相应的 Rewrite 规则,因此需要有服务器权限。

对于虚拟主机用户,您需要向空间服务商进行咨询:空间是否支持 Rewrite 以及是否支持对站点目录中 .htaccess 文件的解析,只有满足这两个条件,URL 静态化功能才会生效。

下面是独立主机和虚拟主机下各产品所需的 Rewrite 规则下载:

独立主机:

Discuz! Rewrite规则下载:

apacherw-dz.zip

然后我把这个规则里面的内容加到了apache配置文件里面了呀,重启服务器  还是不行??

智维 发表于 2010-11-2 11:01:37 | 显示全部楼层
.htaccess  规则添加了吗?

楼主| 1074705264 发表于 2010-11-2 11:24:58 | 显示全部楼层
我是本机配置的服务器环境呀?要用到那个.htaccess吗???不是虚拟主机才加那个文件吗?