Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 我转移空间,数据无法恢复!

songbeizhuo 发表于 2010-11-2 13:42:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      你好是这样,我有个站点,我想要删除了,从新恢复数据,因为程序我感觉太乱了,想从新再来!!

所以我备份了数据,,然后在测试区从后台还原数据,也提示数据还原成功了,可是奇怪的是,去论坛板块还是老样子,默认分区,一看就知道数据恢复失败了!

谁遇到过同样的问题??能告诉我这是怎么回事吗?
baxter 发表于 2010-11-2 14:09:25 | 显示全部楼层
看看备份和恢复和表前缀是不是一致

楼主| songbeizhuo 发表于 2010-11-2 14:26:52 | 显示全部楼层
回复 baxter 的帖子

您指的是不是备份文件的名字??比如我在新站点下备份的文件名是:101102_nCq8XQEE-10.sql

而我老站点的备份文件名是:101102_FR8H48HO-12.sql

那我是不是要老站点的备份文件名,全部改成:01102_nCq8XQEE这种名字的?

12153556 发表于 2010-11-2 14:46:27 | 显示全部楼层
不是

所谓表前缀就是说你在创建论坛的时候,要求填写的,比如:cdb_之类的

你进入你的数据库查看一下当前正在使用的数据库的表前缀,然后对比你的程序中的

config.php的表前缀,就知道是不是搞错表前缀了

幸福在右 发表于 2010-11-2 16:07:42 | 显示全部楼层
还有 更新缓存了吗?

楼主| songbeizhuo 发表于 2010-11-3 12:10:25 | 显示全部楼层
回复 12153556 的帖子

谢谢,找你的方法也做了! 但是新的问题又出现了!

恢复数据,点导入后,然后,管理就自动退出到登陆页面,接着在登陆,页面只是闪一下,管理登陆不进去,
在去刷新论坛页面,已经乱码!!

跟客服交涉多次,无法解决!!

baxter 发表于 2010-11-3 12:59:20 | 显示全部楼层
看看一下UC与X的通信,清理一下COOKIE

12153556 发表于 2010-11-3 15:18:30 | 显示全部楼层
更换空间时,如果两个空间的mysql版本不同,相差太大的话,就会出现乱码现象

另外出现乱码,就有可能是Discuz的程序编码选择错误了,比如你原来的是UTF,现在安装

的是GBK的,将UTF的数据导入GBK,肯定会乱码

不知道你的是哪种情况

注意的是:导入数据后,还需要登录Ucenter的后台修改应用地址和通讯密匙才可以正常登

录论坛,不修改的话会造成会员无法登陆或其它的问题

楼主| songbeizhuo 发表于 2010-11-3 16:52:03 | 显示全部楼层

您好,你上面说的问题我都没有错误,其实也不是换空间,
我只是想把现在的数据备份打包,然后把现在空间的数据删除,从新安装个dx1.5然后恢复数据库,所以,版本,还有mysql版本也没有问题,

只是你说的这个,修改相应应用地址和通讯密钥,我是不是输入之前空间的那套系统的通讯密钥啊!!

12153556 发表于 2010-11-3 16:54:35 | 显示全部楼层
songbeizhuo 发表于 2010-11-3 16:52

您好,你上面说的问题我都没有错误,其实也不是换空间,

通讯密匙是随机产生的

用你原来的密匙是不可以,新密匙在你的新建论坛目录下的config/config_ucenter.php中存在