Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 升级后,后台无法添加管理员,无法投票。UC正常,且只有一个。

bjlele2010 发表于 2010-11-4 15:26:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

求助:
后台添加用户,提示:
用户名已经存在,但尚未激活,请返回修改。
后台添加管理员,提示:
用户不存在,请返回。
XPLUS只能由admin一个人管理,添加不了其他管理人员。
其他人有这个情况吗?
UC通信正常。
 楼主| bjlele2010 发表于 2010-11-4 16:03:55 | 显示全部楼层
补充,新建的一个测试表单,除管理员可以提交以外,其他人提交不了,提示需要登录才能提交,但用户明明是在线的。
测试一:直接将表单地址发给用户,用户登录以后投票,提示:

测试二:将表单插入BBS的贴子中,用户登录以后,投票,仍然有以上提示。

后台查看UC通信正常,是不是哪里有问题?
有其他人遇到这个问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

littlehz 发表于 2010-11-4 18:55:25 | 显示全部楼层
请确认是同一个UC,并且在安装xplus之后重新登录过

楼主| bjlele2010 发表于 2010-11-4 19:39:02 | 显示全部楼层
回复 littlehz 的帖子

确认只有一个UC
升级之前正常
升级的时候,没有上传uc_server文件夹,没有重新安装,是执行update.php升级的。
在安装XPLUS之后登录过,检查UC里面的投票应用通信正常。
用多个用户登录试过都不行,换过IP登录也不行。

楼主| bjlele2010 发表于 2010-11-4 19:58:22 | 显示全部楼层

还有一个问题:
电话号码我填的是:13812345678
但后台查看显示的是:4294967295
不知道是什么原因。
目前只有admin一个人可以投票,其他人都投不了。

还有个问题,我在XPLUS后台添加用户的时候,提示用户已经存在,应该和UC的通讯没有问题吧。
在XPLUS后台,可以正常添加有户,
用户 bus9(UID 1020) 添加成功。
这个UID是正确的,但在BBS里却显示不出来。
用XPLUS添加的用户登录,可以登录成功,但提示激活,点激活以后,可以正常使用。
但这个添加的用户,如果在BBS登录,也不能对那个表单进行填写。
好象是登录不能同步。
还有没搞明白XPLUS里面的用户管理起什么作用的?

关键是问题怎么解决呢?

升级以后,以前的投票也投不了啦,好象是XPLUS和BBS不能同步登录才造成的这个问题。
目前仅只有admin一个用户可以用,其他用户全都投不了票。

littlehz 发表于 2010-11-4 23:35:01 | 显示全部楼层
各应用不能同步的排查方法 http://faq.comsenz.com/viewnews-622
确保uc_client目录有读写权限,分别更新UC、论坛和XPlus的缓存一般就能同步登录。

电话号码,请使用文本类型,不要使用数字类型,所有数字类型都有数据最大值限制。

楼主| bjlele2010 发表于 2010-11-5 10:43:52 | 显示全部楼层
算了,不折腾了,先不用这个东东了,等更新了版本再试一下吧。
重复多次更新UC、BBS、XPLUS的缓存,都不能同步。
重新安装了也不行,检查都正常。
但在升级之前都是正常的,还有就是,安装程序默认的UC地址和X1.5的不一样,请官方发布程序的时候,留意这个细节,以免造成不必要的问题,如果XPLUS主要是针对X1.5的话。

楼主| bjlele2010 发表于 2010-11-5 11:34:03 | 显示全部楼层
https://discuz.dismall.com/thread-1956184-1-1.html

官方的品牌空间,我这里测试,也是不能同步登录。

我的XPLUS遇到的问题,应该也是登录不能同步的问题了。

littlehz 发表于 2010-11-5 11:53:27 | 显示全部楼层
回复 bjlele2010 的帖子

XPlus可以独立运行,并不依赖Discuz!,只有当从UC后台安装应用时,才知道UC地址,否则无法知道UC地址。
请首先学习http://faq.comsenz.com的各种教程,熟悉使用。如果遇到不能同步问题,可以PM告知FTP权限和UC管理员帐号协助解决。

楼主| bjlele2010 发表于 2010-11-5 12:10:49 | 显示全部楼层
既然XPLUS是X1.5等的运营工具,理论上应该依托于X1.5。
再说XPLUS独立使用本来是没有意义的事情,为啥不可以将其与X1.5做得更紧密一些呢?

先吃饭,下午再试一下吧。