Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 关于表单的建议

haha110110 发表于 2010-11-7 00:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题1:我发现填写完表单后,会自动跳转到查看提交结果。如果页面调用的话,页面显示很不和谐。问题2:如果用户希望为多名用户报名提交多人信息,希望连续提交,自动跳转查看结果页面显得不和谐了。

建议解决办法:
针对问题1:可以设置是否自动跳转到查看提交结果。
针对问题2:可以在提交信息完毕后弹出窗口提示提交成功,同时显示两个按钮一个是返回再次提交按钮,另一个按钮为查看提交结果(最好这个按钮的名字可以自定义,比如“为其他人报名”等等)。同时可以在查看结果页面多加一个按钮为“返回”,这样用户查看完投票结果,可再次返回页面提交其他信息。

希望网管可以考虑一下这个建议。
littlehz 发表于 2010-11-7 23:02:59 | 显示全部楼层

楼主所说的页面调用很不和谐,是什么情况,能否截图说明?是否为1.1.1的版本?其他建议已记录。

pxycs 发表于 2010-11-7 23:11:11 | 显示全部楼层
littlehz 发表于 2010-11-7 23:02
楼主所说的页面调用很不和谐,是什么情况,能否截图说明?是否为1.1.1的版本?其他建议已记录。

报名提交成功后应该和现在的投票一样弹出的提示。

楼主| haha110110 发表于 2010-11-7 23:30:41 | 显示全部楼层
回复 littlehz 的帖子

这就是提交完后出现的跳转后的页面。我用的v1.1.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| haha110110 发表于 2010-11-7 23:41:42 | 显示全部楼层

另外我还建议,某些字段可以设置是否为必填,某些可以不一定填。想人名和电话可能我要求必须填写,希望能实现这个功能。

同时还有一个需求,不知能否实现。通过点击添加按钮,自动再出现一行姓名、手机、e-mail等字段,提供给使用者填写,如此不停的点击添加,可以填写多人信息,一次性提交,这样就减少了用户重复填写一致信息的次数。一次完成提交信息。

非常期待这个功能!

littlehz 发表于 2010-11-8 08:55:25 | 显示全部楼层
pxycs 发表于 2010-11-7 23:11
报名提交成功后应该和现在的投票一样弹出的提示。

升级到最新版本

littlehz 发表于 2010-11-8 08:56:14 | 显示全部楼层
haha110110 发表于 2010-11-7 23:30

游客无法显示提交内容,请登录提交就可以和提交前的表单类似。

littlehz 发表于 2010-11-8 08:56:40 | 显示全部楼层
haha110110 发表于 2010-11-7 23:41

另外我还建议,某些字段可以设置是否为必填,某些可以不一定填。想人名和电话可能我 ...

1、可以设置必填项。
2、这个功能在程序上无法实现。

pxycs 发表于 2010-11-8 09:17:15 | 显示全部楼层
littlehz 发表于 2010-11-8 08:56
1、可以设置必填项。
2、这个功能在程序上无法实现。

题外话,你天天睡那么晚起那么早啊?够辛苦哒!

littlehz 发表于 2010-11-8 09:18:27 | 显示全部楼层
pxycs 发表于 2010-11-8 09:17
题外话,你天天睡那么晚起那么早啊?够辛苦哒!

为各位站长服务