Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 服务器,服务器使用的问题,租用的服务器的问题

bluecoc 发表于 2010-11-11 09:17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为发展需要,虚拟主机已经不能满足需求,所以购买了服务器,纵横网上多年,但是第一次接触服务器,今天搞了一天,才搞懂用IIS用FTP上传,我现在在我们的服务器上已经开始上传数据,但是有很多疑问啊- -

首先,我的站对硬盘要求比较大,目前服务器分区3个盘,我把论坛程序放在其中一个盘的

问题:比如我把论坛程序放在D盘bbs目录下,D盘的空间是50G,那如果D盘这50G的空间用完了,论坛后面的东西会放到哪去?

我把虚拟主机上的东西都用FTP上传到了服务器D盘BBS目录下,怎么实现域名绑定BBS这个目录?

怎么实现数据库恢复。跟虚拟主机备份一样的吗?先备份数据库,然后在后台恢复,但是这个数据库怎么设置?虚拟主机有数据库用户名,密码什么的?服务器呢?

暂时这么多吧,期望高手指导菜鸟

dlscuzz 发表于 2010-11-11 10:20:16 | 显示全部楼层
虚拟目录可以指向别的盘
看样子你对服务器真是太陌生了............安全很重要

老谁家的小谁 发表于 2010-11-11 10:21:39 | 显示全部楼层
看置顶帖教程

楼主| bluecoc 发表于 2010-11-11 10:25:21 | 显示全部楼层
回复 老谁家的小谁 的帖子

刚已经看了,因为我不是全新安装,是把虚拟主机上的程序转移到服务器

其他的差不多懂了

就是数据库这块,我是不是要用phpmyadmin设置一个跟我虚拟主机的数据库一样的用户名和密码?

楼主| bluecoc 发表于 2010-11-11 10:31:10 | 显示全部楼层
回复 dlscuzz 的帖子

是的。第一次接触服务器。您的意思就是,即使我放论坛的D盘满了,还可以设置虚拟目录是么?

老谁家的小谁 发表于 2010-11-11 10:53:21 | 显示全部楼层
bluecoc 发表于 2010-11-11 10:25
回复 老谁家的小谁 的帖子

刚已经看了,因为我不是全新安装,是把虚拟主机上的程序转移到服务器

可行

dlscuzz 发表于 2010-11-11 11:03:51 | 显示全部楼层
1\安装系统时候,硬盘就要规划好,什么系统盘,数据盘,web程序盘...
2\mysql最好以非system用户启动
3\做好硬盘及目录权限
4\其他端口该封就封了
5\权限最小够用原则.........
等等

楼主| bluecoc 发表于 2010-11-11 11:20:33 | 显示全部楼层
dlscuzz 发表于 2010-11-11 11:03
1\安装系统时候,硬盘就要规划好,什么系统盘,数据盘,web程序盘...
2\mysql最好以非system用户启动
3\做好硬 ...

因为是租用的服务器,系统,MSQL这些都是机房的人安装的,我现在还在上传论坛的程序,因为我的是摄影网站,图片附件太多了,要传很久啊!

问个问题哈,比如我程序放在D盘的,现在D盘只有50G,以后我可以用硬盘工具,再给D盘划空间的是吧?

dlscuzz 发表于 2010-11-11 11:26:06 | 显示全部楼层
2 Floor 已经回答你的问题了

楼主| bluecoc 发表于 2010-11-11 12:05:52 | 显示全部楼层
回复 dlscuzz 的帖子

我知道2楼的也可以解决问题,因为我对服务器比较陌生,我只是想了解下,我现在划分了磁盘,以后我再改磁盘大小是否可行!