Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz-x模板开发: 给出非论坛模块中读取【在线人数 会员总数】的SQL统计查询语句

cr180 发表于 2010-11-16 10:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

统计在线人数:
$onlinenum = DB::result_first("SELECT count(*) FROM ".DB::table('common_session'));

统计会员总数:
$totalmembers = DB::result_first("SELECT count(*) FROM ".DB::table('common_member'));

可能有很多童鞋不字段如何用?

把上面那段代码放到相应的程序文件最后?>前面,然后把【$onlinenum】与【$totalmembers】两个变量写到模板里去,更新缓存试试

如果有不懂的地方,请跟帖发问,但是不动手的懒人我表示鄙视!
yyanxi 发表于 2010-11-16 17:28:02 | 显示全部楼层
楼主,我对这问题搞得好痛苦,感谢楼主的分享,我想问一下这个代码如何写呢?我为这个问题苦恼了好几天了?望楼主赐教!!C:\Users\amedia\Desktop此图是从haikou.55.com截取的,图中的今日发帖,总发帖数,论坛会员,以及当前在线,具体代码是如何实现的?望楼主帮帮忙,在此先谢谢了

yyanxi 发表于 2010-11-16 17:53:44 | 显示全部楼层
<div class="dialog"><cite>$km[todaypost]</cite><cite>$km[post]</cite><cite id="none">$usernum</cite><cite id="online"><small style="margin-left:0px;margin-right:8px;">当前</small>$onlinenum<small>人在线</small></cite></div>
   <div class="details">
为什么这行代码没办法实现那些功能呢?

zzcaism 发表于 2010-11-17 10:07:48 | 显示全部楼层
请问,个人发帖数统计应该查询哪个数据表

韦奇科技 发表于 2010-11-24 21:30:45 | 显示全部楼层
统计在线人数:

$onlinenum = DB::result_first("SELECT count(*) FROM ".DB::table('common_session'));

统计会员总数:

$totalmembers = DB::result_first("SELECT count(*) FROM ".DB::table('common_member'));

对应的php文件是在哪里,叫什么啊?

hrffancy 发表于 2010-11-29 22:55:24 | 显示全部楼层
是不是对应前台的那些php文件呢

sxj7 发表于 2010-12-9 14:54:20 | 显示全部楼层
老大7.2的怎么实现在主题列表页调用哦

lanzhicao 发表于 2010-12-13 15:40:48 | 显示全部楼层
求助楼主,怎么调用论坛栏目,比如大类论坛一,子论坛为A,B,C
在a,b,c子论坛只显示大类一的栏目名称

wu67868910 发表于 2011-1-7 10:49:41 | 显示全部楼层

wu67868910 发表于 2011-1-7 12:39:02 | 显示全部楼层