Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 我的DV8.3=>DZX1.5论坛转换基本接近尾声

mccad 发表于 2010-11-18 22:42:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

对PHP不熟悉,但又想把论坛由DV转到DZ,而且还需要把一些原来自己增加的内容转到DZ中,把尽量多的格式保留到DZ中来,所以确实用了将近3周的时间来做这个事。
现在小有成果,跟大家汇报一下。
2011.1.10:转换程序我已经挂在我的论坛上供大家下载,这里充满铜臭味,就不挂了。
http://bbs.mjtd.com/thread-85038-1-1.html

我是直接DV8.3转DZX1.5版本,是直接修改转DZX1.0版本而来。下面就是转换的界面:

比官方增加的转换内容:
1.收藏夹内容

2.公告内容
3.评分内容(在DV中自己增加的)

4.点评内容(在DV中自己增加的)

修改增强的转换部分:
1.投票完整转换

2.被编辑过的帖子完全按DZ的格式显示被编辑信息

3.带引用的帖子完全按DZ的格式显示引用的内容及被引用帖的链接

4.解决了带[code]代码显示时的HTML代码异常
5.人头像转换的异常
6.附件原文件名转换,保留原文件名,而非DZ中用随机字母代替

7.解决专题转换异常,让转换后的专题能正常
8.原DV3.0版本时附件还没有入数据库保存,转成入数据库保存(还在调试)

目前还小部分调试中,到时转换程序给大家分享。让DV8.3的用户可以转到DZX1.5去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
cecishi 发表于 2010-11-19 13:35:31 | 显示全部楼层
不太懂这些啊

无效楼层,该帖已经被删除
hellokai 发表于 2010-11-20 11:28:59 | 显示全部楼层

我是一棵小小草 发表于 2010-11-21 15:26:30 | 显示全部楼层
太牛了

有没有access版的

楼主| mccad 发表于 2010-11-21 19:49:24 | 显示全部楼层
我是一棵小小草 发表于 2010-11-21 15:26
太牛了

有没有access版的

没有ACCESS版本,我自己都已经不用ACCESS

楼主| mccad 发表于 2010-11-21 19:53:05 | 显示全部楼层
本来程序想公布出来,但看到论坛上总有些人利用DZ转换服务赚钱,所以还是不公布为好。
如果你自己需要转换,或者手握手的志愿者需要,则短信与我联系。我已经打包好。
需要的可免费得到。

onpower 发表于 2010-12-6 22:35:44 | 显示全部楼层
不过我的问题是,从早期的dv8已经转到dz很久了,基本你所提到的问题,我每次碰到dz升级一直都存在的。。不知道你的程序是否支持已经是dz程序的修复?

♂亮亮 发表于 2010-12-22 11:17:42 | 显示全部楼层

楼主| mccad 发表于 2010-12-22 11:35:55 | 显示全部楼层
onpower 发表于 2010-12-6 22:35
不过我的问题是,从早期的dv8已经转到dz很久了,基本你所提到的问题,我每次碰到dz升级一直都存在的。。不知 ...

要修复你的问题,则需要专门写个转换程序,针对你的问题,重新将不问题的部分从你原来的DV数据库里恢复过来。因为本身你在DZ中的数据已经是有问题的。