Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[使用] 【房产程序 楼盘功能开发建议!!!!!!!!】

hltsky 发表于 2010-12-4 13:31:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
房产建议
论坛地址: 没有
房产地址: 没有
开发商、地产广告策划人才是站长的事,这个不是DZ所考虑的问题。
真正的地方站有几个是真正个人来做?都已公司化团队化来做的,至少在未来。
新房带来的价值和转化率并不比二手房低,甚至更高。
如果二手房能够运营好,为什么要把新房的肉留给别人?
也就是说A拿DZ做地方站,有二手房。逼着B去拿PW同样做地方站 并做新房?
搜房等网站虽然在百余城市有分站,但就畏惧了?新浪做了微薄 QQ不也紧跟着了?
百姓买房,首先是新房,其次是二手房(中国人的思维就是这样的!如果是日本,新房真没必要做了)。这个关系希望您们要清楚。难道偏要让用户去什么搜房网或其它网看够了,然后才来我们自己网站找新房 结果没找到,带着失望离去?

有新房,才有小区业主(论坛版块),才有群组。
产品要以生活息息相关,从始至终 要笼络用户,才能增加黏度及知名度。
否则,版块分什么?群组完全形同虚设。
而且新房永远是百姓最关注的一个话题,地方站没有新房是不是很可耻?
无论需要什么,无论何时需要。一定一定要围绕这个思想来做社区才OK。

OK,杜经理说了搜房怎么怎么样。。。。没错,我承认,这网站确实有名,覆盖面确实广。
但那网站乱的,用户喜欢吗?sofun无非也就是在各个地方设立一个办事处,基本都是业务员,这在我们城市我都侧面考察过了。
我以30-40人的团队,且每年有60万预算做FM和公交车的广告,而且具备一个NB的区号米,超好的产品及用户操作体验。我的胜算机率是多少?我可以毫不夸张的说会在一年内拿到本地搜房的25%市场,三年内完全挤掉他。可是,我在第一年都做不上,3年怎么干掉对方?

而且,您也别老拿报纸说事。说一般地方站都是纸媒利润额的5%-10%
90后一起来,还有看报纸的吗?纸媒是一定消失的。所以现在为什么要和他们去比对?一定要以自我为中心,传统互联网和无线互联网3年内一定主导整个市场80%。报纸?根本不需要去考虑他。

而且,您说到,二手房只要有网民就可以,收费会很轻松!。。。。   
其实不然,网民也要是靠运营才能获得,您以为收二手房中介等钱就那么容易? 一个城市有多少这样的机构您知道吗?您有市场调查和真实数据吗?您考虑过站长的优势在哪里吗?有网民就能收费?笑话!有网民其实才占成功的30%左右,生意一定是要靠运营能力的!您明白吗? 打个比方,我在运营网站,我买了FM广告和公交车车体广告,那么广告语我应该写点什么?我不会只写个网站名称和网址就算了的。。。  我一定会写上,找新房、二手房,就来XX网站,网址等等! FM投放是可以随时更换播报内容的!公交车又不只一条线路,也不是一个公交公司。。。。我都要差开样,根据路线的不同,分别写不同的广告语。。。。因为新房、二手房就是我的产品,我会以产品来宣传,而不是仅仅以网站名称来宣传!现在不是在做品牌的阶段,是要捕获更多网民心的阶段!

so,强烈建议DZ官方开发新房。不要总是自以为是,少做那些没用的东西。
DZ如果专注地方社区,就要听取用户的建议。如果非要以娱乐为主,那么去走盛大路线吧。否则现在,就是四不像!!!

我希望官方在做产品的同时,一定要以实战来结合,没有实战经验就要听取站长的建议。而不要总是小孩和泥似的拿理论说事儿,OK?

DZ - 站长 - 用户            这才是正常的逻辑关系

甚至都可以     站长 - DZ - 用户

而不是现在的  DZ - 用户 - 站长

我真想说一句,你们到底懂不懂什么叫经营?!
sunhai520 发表于 2010-12-4 13:43:18 | 显示全部楼层

不说别的,就说官方的置顶帖子里的 房产展示站  大家去看
也没一个能成气候可以继续做下去的了

全部瘫痪,天天在找大家的站,都去看,基本上全是瘫痪的

1.0升到1.1用了3个多月
导航不能自由添加返回主站
独立也不象独立  域名又不能独立绑定访问

究竟要怎么办哦

wzj520 发表于 2010-12-4 14:56:52 | 显示全部楼层

强力顶楼主,说到心坎上了。

没有新楼盘哪来业主论坛?要知道业主论坛可是一个长期的,持续给网站带来流量的核心业务。不可否认现在的地方城市这块很不成熟,但不代表今后没有,既然做站就应该急躁提供服务,而不要等人家急需要这个服务的时候再来提供,等那个时候人家早寻找到替代品了,为何还要找你呢?

做站的朋友都是用心在做的,都想做好做大,当做事业来对待,有几个是做着玩玩的心态?有这时间干啥不好,浪费时间和精力在这上面?

官方既然开发出房产为站长们提供更多的盈利方式,我们非常感谢,但是应该看到那个是最主要的,是大家最急切需要的,而不要避重就轻或者说看见新楼盘比较麻烦就先放一边。这种想法是不对的。

当然这只是个人的猜测,不一定准确,可我们真的很需要新楼盘的功能。而且很急切,不然房产真是没法开展,你怎么去谈业务,谈合作?难道就说,你们没事都来网站发发租房信息吧,免费的呢。人家要发也去ganji以及58上面了。

一个月前我就建议过,至今不见官方回复,很失望
https://discuz.dismall.com/thread-1956372-1-1.html

也许官方觉得这个人问题太多,不予理会,可是我想说下,在小问题上我不会计较官方,可是大方向上面我希望官方能够认真思考站长们的想法和建议,你们总是希望大家提意见和建议,可是你们真的认真考虑过大家的想法吗?

如果官方觉得这个比较复杂,不是一时半伙可以搞定的,那么没关系,只要你们有想法就好,给大家说一下你们下一步的计划,我们可以等着,最怕的是提出的问题不知道到底能不能解决。

如果人手不够,我甚至可以给官方提供一套原创房产风格。相信只要你们真的为大家着想,大家也愿意尽其所能的。

楼主| hltsky 发表于 2010-12-4 16:57:30 | 显示全部楼层
说实句,如果DZ坚决不做楼盘,那么肯定选择PW。
就算有QQ登录又能怎么样,无所谓的事。

≮麦农≯ 发表于 2010-12-4 17:34:42 | 显示全部楼层
我支持下

小义哥 发表于 2010-12-4 18:51:22 | 显示全部楼层
别等着他们开发了  我都快开发好了  现在主要研究 地图找房功能

小义哥 发表于 2010-12-4 18:52:20 | 显示全部楼层
DZ 那模板乱的 我都快疯了 他是真怕你二次开发   那代码写的

ku9158 发表于 2010-12-4 19:34:53 | 显示全部楼层

farish 发表于 2010-12-4 21:24:50 | 显示全部楼层
你又 那么 多钱为什么不自己开发呢?

flyesky 发表于 2010-12-7 22:21:16 | 显示全部楼层
房产楼盘功能建议:

既然是房产,楼盘展示功能必不可少,建议官方开发小区或楼盘展示功能,具体的功能可以参照专门的房产程序,当然不需要多复杂,可以展示即可,能够及时更新相关小区的最新信息