Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 装好后,投票均显示投票速度过快,是哪里出的问题??

bugx 发表于 2010-12-6 12:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
装好后,投票均显示投票速度过快,是哪里出的问题??
littlehz 发表于 2010-12-6 13:59:33 | 显示全部楼层
XPlus有投票系统并发控制机制,由于高并发下MySQL数据库INSERT数据有延迟,XPlus考虑到MySQL性能问题,会对同一IP的投票锁定最多2秒(视MySQL的延迟而定)以保证MySQL插入数据成功,无论投票设置如何都不能在并发控制限制时间内重复投票。
并发是针对IP的限制,反复投票时请稍等一两秒即可,如果一直出现这个问题,请检查服务器时间是否准确,并清空common_process表,如果开启了memcache请清空memcache的缓存。

楼主| bugx 发表于 2010-12-6 14:02:01 | 显示全部楼层
回复 littlehz 的帖子

恩,我发现这个问题了。
我在配置里关闭memcache就可以投票,而开启后就会出现任何人投票都是刷新过快

楼主| bugx 发表于 2010-12-6 14:02:00 | 显示全部楼层

恩,我发现这个问题了。
我在配置里关闭memcache就可以投票,而开启后就会出现任何人投票都是刷新过快

littlehz 发表于 2010-12-6 14:11:09 | 显示全部楼层
请检查服务器的memcache是否正常配置,解锁的时候程序端会给memcache发送解除锁定的通知,或者2秒过期时间自动解锁。如果memcache配置不正确导致没有及时释放就会出现这个问题。

楼主| bugx 发表于 2010-12-6 14:20:13 | 显示全部楼层

恩,这个是时间不一致导致的。
现在我去掉了memcache。
然后开启了cookies ip 和flash验证
出现
数据校验失败,请尝试从标准浏览器提交数据   

楼主| bugx 发表于 2010-12-6 14:27:40 | 显示全部楼层

貌似这个获得客户端上受到缓存影响啊