Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 开设一段免费性能问题排查服务

cnfreeos 发表于 2010-12-8 10:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是康盛系统部工程师.
如果你的页面装载非常慢,或看到页脚下面的执行时间经常到达0.5秒,甚至更高,可以联系我.
Processed in 0.077323 second(s), 8 queries , Memcache On.

我可以帮你检查一下,到底因为什么而慢了,并给出一些调整建议,由于人力有限,可能出现排队现象.
排查使用qq协助的方式,QQ号85742590(暂时不接受远程登陆,请不要发送密码给我)

看来有问题的大多是windows系统还有虚拟主机的
虚拟主机由于接触不到shell,问题比较难排查,我先想想,有没有办法写一个php来获取系统的负载信息.(新进展,同事已经在写一个功能更强大的debug插件)
windows的也是比较难查的,需要写一个连续mysql线程观测的批处理

9:00-18:00以外的时间勿加QQ

由于公司工作调整,要先完成工作任务后才能继续

自查办法
经过几次排查,发现让论坛慢最主要的原因有三个:
1.安装了插件
    有些论坛装了一些比较慢的插件,比如首页N格插件,还有一个辅助管理类的插件,直接把速度拉到几ms.如果 你装了插件,可以试着先在后台全部禁用,然后体验,如果速度上来了,那就是其中某个插件的事.然后逐个打开这些插件,持续检查页角的时间,就能查出某个慢速的插件
2.站外引用
    模板里引用了一些站外的统计代码,广告连接等,表现是页角的执行时间很短,但页面装载时间很长.  这个可以使用httpwatch这个ie插件或者是firefox的firebug(yslow)插件分析出来.
3.带宽不足
   带宽不足也是一个比较常见的原因,表现是页角的执行时间很短,但页面装载时间很长,这个是需要长期流量图(至少1天,2天)配合排查的,如果你没有独享的带宽,可能需要机房或服务商提供与你共享的所有用户出口流量图,然后看一下,有没有超过服务商承诺的带宽上限值

评分

beautylove 发表于 2010-12-8 10:19:26 | 显示全部楼层
这个活动很人性化!!

baidutop 发表于 2010-12-8 10:26:00 | 显示全部楼层

sunhai520 发表于 2010-12-8 10:30:03 | 显示全部楼层
支持哦

ntjd 发表于 2010-12-8 10:33:40 | 显示全部楼层

我自己打开的是GMT+8, 12-8 10:36 , Processed in 0.882642 second(s), 26 queries

http://www.51aiq.com/forum.php

大家帮我看看速度怎么样

easy100 发表于 2010-12-8 10:34:53 | 显示全部楼层
必须顶,我的慢了一段时间,是被人中了木马。。

现在是这样

GMT+8, 2010-12-8 10:53 , Processed in 0.076047 second(s), 10 queries .

楼主| cnfreeos 发表于 2010-12-8 10:36:04 | 显示全部楼层
回复 easy100 的帖子

现在的速度比较正常了。

huaruidianxin 发表于 2010-12-8 10:37:32 | 显示全部楼层
支持一个  哈哈哈

醉鄉子 发表于 2010-12-8 10:37:48 | 显示全部楼层
正准备发帖求助呢,搜索了好久也没有找到现成的对这个问题的有效说明。
我的问题是:这一段时间,门户页响应时间经常会超过1s;我把本来元素丰富的门户模板还原为官方的默认模板,好了一些,但基本仍在0.5以上。
我的是虚拟空间,godaddy的(网址: http://www.jiulu.info )。除了门户以外的其他页面,像论坛、漫游倒还算正常,0.2左右。

easy100 发表于 2010-12-8 10:40:47 | 显示全部楼层
回复 cnfreeos 的帖子

谢谢cnfreeos!