Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 关于UCH的发展,给康盛官方的建议

请教一下 发表于 2010-12-25 12:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说下我个人的看法:
我非常感谢康盛当年推出的这个UCH程序,它让我以及国内无数站长为自己的网站开辟了一个全新的站点栏目,极大增进了用户之间的互动交流。尤其是漫游平台的开发思路,给了很多站长在如今国内很不友善对待个人站长的环境下,能继续坚持努力做站的信心。

但是自从康盛推出DX产品之后,已声称不再后续开发UCH。失望之余,觉得康盛放弃UCH开发有些顾此失彼了。
互联网里的用户的各人喜好都不一样,很多人只喜欢简单的UCH那样的站内互动交流,DX是很好,但不是所有网站和用户都喜欢的。要知道,无论是网络产品,还是我们现实中每个人用到的所有产品,用户简单易上手永远是各类产品的根本,也是占有市场的根本思路。微博为什么会在国内如此火爆?就因为它的简单易用,即使不是很懂网络的人也会使用它。

简单不代表简陋,UCH就很好地体现了这一点,用户很易上手,使用之后会发现内中有很多精彩之处。而DX是很强大,功能齐全,但用户容易完全摸不着头脑,因为在初上手时就太过复杂。这就是为什么UCH至今还受那么多站长和用户们欢迎的原因!

UCH2.0的功能是比较全面了,但不代表就是完美的,仍然有很多可以也值得开发的地方,比如群组功能,比如日志分类,比如后台管理中对用户的数据清理等。。。。都不够完美。为什么就不能分出几个工程师来继续完美它呢?你们可以说去用DX好了,那里丰富了这些功能。但是请跟我们站长用一样的思路。对于康盛来说,站长们就是用户,对于站长们来说,站内用户是唯一。为什么还有这么多网站没有转换成DX?就是因为用户不接纳!站长必须要围绕用户的喜好来做站。
用户的感受和体验永远是第一位的!

也许UCH继续开发再没有什么可参照的了,但是为什么就不能创造出围绕UCH的精髓,创建出一个只有UCH独有的完善程序呢?就象当年漫游平台这个思路,至今都让我感佩并且感激!

希望康盛能清楚看到这一点。希望能考虑到还有这么多不需要转换成DX的网站对康盛继续开发UCH的期待!

注:写这个帖子,一是因为看到UCH模板插件栏目里有人发起关于多少人还在使用UCH的投票调查。也请康盛看看,那个投票里大多数站长还在使用UCH程序!
二是因为我的网站用户越来越喜欢UCH这个栏目,并且用户数在不断增长中。

如果其他各位站长也支持我的看法,请点一下你的鼠标来顶起这个帖子,谢谢!

pz51 发表于 2010-12-25 12:28:59 | 显示全部楼层
我一直只用uchome   www.pz51.com

uxn 发表于 2010-12-25 12:33:07 | 显示全部楼层
恩 的确很怀念前几年玩uch https://discuz.dismall.com/thread-2007955-1-1.html

燧人氏 发表于 2010-12-25 13:00:45 | 显示全部楼层
唉,顶楼主。

之前用UCHOME有点人气的,基本上都不准备升级到DX。
换过去的,基本上都是没啥人气的。

我之前就升级过一次,后来很多用户不习惯,还是换回来。

不明白官方走什么策略,SNS还是很有潜力的,居然放弃。

shisanfeng 发表于 2010-12-25 14:46:04 | 显示全部楼层
顶楼主一下
坚守UCHOME
对于官方 只能抱以期望,别无他法

1753103 发表于 2010-12-25 14:56:44 | 显示全部楼层
UCHOME+DZ7.0-7.1-7.2  都比DX好

楼主| 请教一下 发表于 2010-12-25 21:23:43 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位兄弟的支持,继续顶.顺祝圣诞快乐!

dansui1314 发表于 2010-12-25 22:02:11 | 显示全部楼层
支持下

xanderhoo 发表于 2010-12-25 22:09:36 | 显示全部楼层
支持  希望UCH继续开发

hvac8 发表于 2010-12-25 22:39:04 | 显示全部楼层
兄弟,我对康盛已经不报希望了。当初做的时候有几个被选程序,最后选择康盛就是考虑到康盛会继续升级完善,不会溜号,没想到才到2。0,就一样的结局了,伤心啊。