Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于DZ模板的整体平衡性求建议!(标题艰涩,但问题简单)

weifengzh 发表于 2010-12-27 22:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
20微币

DZ官方、开发高手、论坛元老、新人,大家好!
我用的是DZX1.5,这也是官方的最新重大成果。感谢康盛,感谢大家,感谢TV。
我对阴阳平衡比较在意,从论坛首页的整体感觉来看,头大身轻容易栽跟头,或者活不长。而DZ模板刚好就犯了这个问题。
看我的论坛首页,我觉得首页四格以上,都比较完美,阴阳平衡,有种和谐美。然而从版块开始,就感觉太过于单薄了。
不知道各位有没有什么建议,可以解决让整体看起来达到左右上下平衡?
下面是我的论坛首页截图,请大家给个建议。金币不多,略表心意。谢谢。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
 楼主| weifengzh 发表于 2010-12-27 22:55:27 | 显示全部楼层
是版块太少吗?
我看别人的论坛,一行三个版块,还是左右不平衡

MoiRa丶岛 发表于 2010-12-28 00:18:45 | 显示全部楼层

感觉还是版块少..版块多的话“首页多格”就能看上去像个头部了..

现在的状况是“首页多格”过分丰满..下面的版块呈现营养不良的状态。

建议一排一个..一排三个..一排四个..混合起来进行排版。

楼主有时间可以看看我的站吧..我是个新手..不过7.2论坛整体美观还是做出效果了。

多多交流!

www.guoxuehualang.com 国学话廊

祝好。

MoiRa丶岛 发表于 2010-12-28 00:26:06 | 显示全部楼层
职场生态会随着行业不同而展现出各式各样的面貌。

楼主在板块上面能做的文章太多了.. 加油!

楼主| weifengzh 发表于 2010-12-28 00:48:42 | 显示全部楼层
回复 MoiRa丶岛 的帖子

感谢您的建议!我会认真考虑!
再次谢谢!

楼主| weifengzh 发表于 2010-12-28 15:14:10 | 显示全部楼层
一排三个板块还是4个板块好看呢?
3个感觉比起首页5格还是显得窄了,4个感觉又太挤了

MoiRa丶岛 发表于 2010-12-30 04:54:35 | 显示全部楼层
三个吧..四个板块确实太挤了。

把小版块细分一下归类给更多的大版块..重要的小版块一排一个..这样可以显露出版块详细信息。其他的版块三三两两根据需要排一下..只要上下长度够了..就不会觉得头重脚轻了。

蛇镜眼是不蛇某 发表于 2010-12-30 22:02:42 | 显示全部楼层
你可以让板块横排

蛇镜眼是不蛇某 发表于 2010-12-30 22:02:59 | 显示全部楼层
或者在板块除直接显示一排主题····

楼主| weifengzh 发表于 2010-12-30 22:55:48 | 显示全部楼层
回复 weifengzh 的帖子

谢谢您!我正在改版中,改版好了会发上来!