Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 请教!使用navicat中文乱码,如何解决啊

汉川荷月 发表于 2011-1-8 23:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
换空间,用navicat复制数据库,发现把navicat设置成gbk还是utf8,中文显示都是乱码……要么就是一堆问号,要么就是一对方块……请问要如何解决呢?
除了这个软件,还可以用什么来搬走我的数据库呢?

mysql_front一遇到多行文本就显示<nomo>,也不行……

各位大人,请问我要用什么软件才能把数据库彻底搬过来呢?多谢赐教!多谢!
baxter 发表于 2011-1-8 23:30:50 | 显示全部楼层

你原来用的是什么程序呢?可以用PHPMYADMIN来备份

楼主| 汉川荷月 发表于 2011-1-8 23:31:46 | 显示全部楼层
忘了说了,原来的败家空间,页面进不去,只能用ftp和数据库,所以没办法走后台备份……也没办法用帝国备份……

楼主| 汉川荷月 发表于 2011-1-8 23:35:04 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-1-8 23:30
你原来用的是什么程序呢?可以用PHPMYADMIN来备份

多谢大人相助……我用的是个ss,数据库是myaql,原来的空间可以用phpmyadmin备份,新空间禁止import……

用原来phpmyadmin备份得到的文件,用哪个软件往新数据库里面导入都连续报错……我都快被弄死了……

wintop 发表于 2011-1-8 23:38:01 | 显示全部楼层

www.it3c.com 发表于 2011-1-8 23:52:00 | 显示全部楼层

www.it3c.com 发表于 2011-1-8 23:52:18 | 显示全部楼层

xiaoyuwxz 发表于 2011-1-8 23:54:17 | 显示全部楼层
数据库不是很大可以用phpmyadmin来备份。

12153556 发表于 2011-1-9 10:51:42 | 显示全部楼层
你先在本地搭建环境,然后用phpmyadmin导入之前你的备份,然后再在论坛的后台进行备份,再恢复到你的新空间即可