Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] 如何制作透明的ico图标文件。另附上漂亮的小蘑菇和最全的老虎表情包。

fyh630 发表于 2011-1-13 16:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

网站的ico文件可以用多个软件制作,也可以通过一些网站把普通图片转换为. ico文件,但通常存在的问题是图片本该透明的地方经转换后变为了黑色或者白色,即使是你使用的是PNG图片,生成的Favicon.ico图标依然是白色背景,十分影响视觉效果。

那么如何制作透明的ico文件呢?我使用的是photoshop。

下面我就说明用Photoshop制作透明ico图标的方法:

在Photoshop里面默认的另存为选项中并没有另存为ico的格式,但是要实现这个功能确实可以通过Photoshop的插件-ICOFormat实现(icoformat下载见附件)。

下载icoformat插件后,将插件解压后,把整个文件夹复制到Photoshop安装目录中的Plug-ins文件夹中。

将你需要制作ico文件的透明背景图片用Photoshop打开,首先选择:图像-裁剪,将图片变为正方形,然后选择,图像-图像大小,将图像的大小设置为32*32像素(适合桌面图标)或者16*16(适合网站favicon.ico图标)。

然后选择“文件”-存储为…,在弹出的对话框中,选择已经出现的ico格式,此时就会将图片变为透明的ico图像了。

最后就是把保存的图标重命名为“favicon.ico”,上传到空间根目录换原来的ico图标或新加favicon.ico图标。

看效果

icoformat下载:

3个漂亮得人见人爱的小蘑菇:

52个老虎表情(由于文件太大,我把一朵花花和一个便便放到了小蘑菇里面):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

zhengyes 发表于 2011-1-13 16:52:47 | 显示全部楼层
ICOFormat插件怎么安装?

楼主| fyh630 发表于 2011-1-13 16:54:59 | 显示全部楼层
回复 zhengyes 的帖子

解压后得到一个文件夹,把文件夹复制到Photoshop安装目录中的Plug-ins文件夹中就可以了,然后打开ps制作好图标文件,另存为的时候就有ico后缀的选项了。仔细看下帖子哦

zhengyes 发表于 2011-1-13 16:56:47 | 显示全部楼层
没有 Plug-ins 目录啊

cwgchen 发表于 2011-1-13 16:58:26 | 显示全部楼层
收下了

楼主| fyh630 发表于 2011-1-13 17:01:59 | 显示全部楼层
回复 zhengyes 的帖子

您是什么版本的?可以的话加我qq:315054308,我帮您看看。

sunhai520 发表于 2011-1-13 17:18:57 | 显示全部楼层
好累哦
看看非常轻松的吧
http://tool.0873ol.com/ico/
鼠标点2下 ico就出来了

gushiyue 发表于 2011-1-13 17:37:05 | 显示全部楼层

楼主| fyh630 发表于 2011-1-13 17:39:02 | 显示全部楼层
回复 sunhai520 的帖子

您好,我说的是透明ico图标的制作方法,当然方法不只这一个。刚你发的这种方法我以前也用过,但是生成的图片,本来应该透明的区域却成了黑色或者白色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ljweb 发表于 2011-1-13 18:00:38 | 显示全部楼层
zhengyes 发表于 2011-1-13 16:52
ICOFormat插件怎么安装?

放在插件目录就可以了。