Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] dv8.2转X1.5,附件名称问题

我是一棵小小草 发表于 2011-1-14 16:33:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

在dv8.2ac版中附件是分卷压缩的
文件名分别是
附件名称.part01.rar
附件名称.part02.rar
附件名称.part03.rar
附件名称.part04.rar
……

我是从dv8.2转到X1后又升级到X1.5

发现附件名称全变了,下载后也是一串字母

要是对分卷压缩不熟悉的用户,下载后根本无法解压缩

请问这个如何解决
baxter 发表于 2011-1-14 20:03:08 | 显示全部楼层
回复 我是一棵小小草 的帖子

下载后文件名也变了么?

楼主| 我是一棵小小草 发表于 2011-1-14 20:35:23 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-1-14 20:03
回复 我是一棵小小草 的帖子

下载后文件名也变了么?

下载后跟在贴子中显示的是一个名

mccad 发表于 2011-1-16 15:48:51 | 显示全部楼层
DZ的转换程序并没有将DVBBS8.0以上版本所使用的真实文件名转过来,而用了随机字母重新命名。如果你是SQL版,我倒是有转换程序可以解决这些问题。

楼主| 我是一棵小小草 发表于 2011-1-16 18:38:45 | 显示全部楼层
mccad 发表于 2011-1-16 15:48
DZ的转换程序并没有将DVBBS8.0以上版本所使用的真实文件名转过来,而用了随机字母重新命名。如果你是SQL版, ...

我看你传给我的了

我的是ac版,看了半天转的也不行

mccad 发表于 2011-1-16 19:19:55 | 显示全部楼层

实际上,你可以修改ACC的转换程序,step_4.php文件里,你对照修改吧:
  1. //mccad add 附件文件名保留原文件名
  2. $filename = $dvatt['f_oldname'] ? $dvatt['f_oldname'] : basename($dvatt['f_filename']);
  3. //$filename=random(8).".".$dvatt['f_filetype'];
复制代码

楼主| 我是一棵小小草 发表于 2011-1-17 20:30:20 | 显示全部楼层
mccad 发表于 2011-1-16 19:19
实际上,你可以修改ACC的转换程序,step_4.php文件里,你对照修改吧:

按照你的代码
文件名称改成了 实际文件名 如200822316532196280.rar

是不是还要修改其他地方啊

mccad 发表于 2011-1-17 20:32:09 | 显示全部楼层
请注意,在DV8.0版之前,并没有保存真实文件名,你要看你那个文件是不是8.0版后上传的。

楼主| 我是一棵小小草 发表于 2011-1-17 20:47:09 | 显示全部楼层
我找到原因了

if($start <= 1) {
        truncatetable('forum_attachment');
        truncatetable('forum_attachmentfield');
        validid('f_id', 'upfile');
}

$query = "SELECT * FROM {$source_tablepre}upfile WHERE (f_id BETWEEN $start AND $end)";
$rs = $db['source']->execute($query);

$fieldarray = array('f_id', 'f_announceid', 'f_boardid', 'f_userid', 'f_filename', 'f_filetype', 'f_filesize', 'f_readme', 'f_downnum', 'f_addtime', 'f_oldname');

在上面代码中加上红色部分,然后再用楼上的代码即可实现附件名称的转换

cw3159 发表于 2011-2-8 18:10:09 | 显示全部楼层
顶起  很需要