Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] ★请高手帮忙:Linux空间怎么设置权限★

wubiaobing 发表于 2011-1-26 16:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我买了一个Linux空间,根目录是WWWROOT,他的权限是700,然后我在根目录下建了一个BBS目录来装DZ论坛,默认的BBS目录权限是 755,假如我把他改为700,也就是所有权的才可以RWX,其他为空,如果这样的话会不会对DZ的使用造成影响?怎么设置最好呢?从安全方面,谢谢高手解答,本要菜鸟一个!
dongjianhua 发表于 2011-1-26 19:56:51 | 显示全部楼层
ftp下就可以改了
如果改不了 就去空间管理哪里授权

楼主| wubiaobing 发表于 2011-1-26 20:44:12 | 显示全部楼层
回复 dongjianhua 的帖子

如果改了权限之后,发现论坛出现了问题,是不是还可以再改回来?好像听有的人说不可以改

dongjianhua 发表于 2011-1-26 20:51:06 | 显示全部楼层
可以的 随你喜欢了  这个就是简答的权限设置而已
win机器的话 空间权限 都是777的  

楼主| wubiaobing 发表于 2011-1-26 21:20:54 | 显示全部楼层
回复 dongjianhua 的帖子

谢谢了!不过你说的WIN主机都设置成777,那样安全隐患很大吧

dongjianhua 发表于 2011-1-27 07:32:13 | 显示全部楼层
那不能那样说的 linux从发展之初就是网络应用比较多的  所以安全方面还是好点的

lainade 发表于 2011-1-29 08:39:00 | 显示全部楼层
下载个winscp,方便,直观。

楼主| wubiaobing 发表于 2011-1-29 13:34:02 | 显示全部楼层
回复 lainade 的帖子

我用的flashfxp,好像差不多吧,主要是程序本身需要的设置的问题