Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我想请教个关于Discuz论坛升级的问题 !如果不能发布在该区请斑竹帮忙移下区!谢谢!

xhmaxhma 发表于 2011-1-30 12:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
新公司有个论坛是Discuz的,目前需要升级。 原来Discuz的版本是6.0.0, 需要升级到最新版也就是 Discuz! X1.5 的版本! 目前没有什么头绪,感觉公司的论坛版本已经很旧了。。。  论坛上我只找到了 从7.2 或 X1.0升级到 X1.5的教程。 谁能否告诉我一个从6.0.0升级到X1.5的升级步骤啊?

是否需要将6.0.0升级到7.2或x1.0,然后才能升级到x1.5?    6.0.0的数据和源程序我会留个底先备份下,第2个问题就是6.0.0和X1.5的数据结构是否有差异?差异又有多大?

autochina 发表于 2011-1-30 13:00:24 | 显示全部楼层

6.0--7.2---1.5

数据库差异有多大,不是你该研究的事,你更没必要去研究.

楼主| xhmaxhma 发表于 2011-1-30 13:13:45 | 显示全部楼层
楼上, 请问下论坛里有6.0 ->  7.2的升级教程吗?

不考虑差异,万一6.0的表 和  x1.5的表存在不相同的情况怎么做升级的呢?  6.0的数据我需要保留并能在x1.5下正常使用的

dongjianhua 发表于 2011-1-30 13:39:44 | 显示全部楼层
不考虑差异,万一6.0的表 和  x1.5的表存在不相同的情况怎么做升级的呢?  6.0的数据我需要保留并能在x1.5下正常使用的

这个问题也没有必要考虑 只要是默认的 结构的话 至于数据库字段什么的 升级程序就包含的有呢  按照说明操作基本就可以了

楼主| xhmaxhma 发表于 2011-1-30 13:48:44 | 显示全部楼层
论坛程序听前辈说有改动过, 数据库是否增加过什么表目前还是未知! 公司的论坛还配了个UC的blog(UC的版本看上去是2.0)。 和论坛的用户数据是同一个! 原维护论坛的人回家过年了,我目前就知道这些情况, 这个级真不好升啊