Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

==== 给DX2的建议(强化交友、活动等“社交功能”) ====

xnnwq 发表于 2011-3-3 14:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了下Dx2的更新列表,发现对“活动帖”,以及用户在“交友”、“社交”方面的功能,没有任何的优化和改进。

最起码,应该有“全站显示实名”的功能(站长可以选择是否开启)。。
最起码,应该把活动贴实现当初UCH的功能(例如关注、携带人数、距活动还剩x天等等)。。
最起码,让用户能够很方便的找到同城、同乡的好友。。
最起码,让用户能够很方便的通过QQ或MSN来邀请好友。。
。。。。。。。
这些,才是SNS的基础。。
整来整去,天天就整那几个“帖子功能”。。用得着吗???

在论坛功能和体验方面,DZ7.2就已经远远超过天涯和猫扑了,有用吗?呵呵。。

看看现在如日中天的facebook(以及老迈的Google),康盛难道没有后悔阉掉UCH吗?
融合的DX好像也并没有达到当初预期的效果吧?
靠帖子来做内容,能做大的论坛有几个呢(我们熟知的都是当年那些从1.0时代开始并坚持下来的网站,那都需要多年积累的)。
PS,现在还幻想着靠采集来做站,等着百度来爬的都是弱智站长。

人和关系,才是新时代的王道,才更容易做成本地化(做内容谁也做不过Google)。

什么都有=什么都没有。。大而全的网站,必死无疑。

01973.com 发表于 2011-3-3 14:35:51 | 显示全部楼层
大而全的网站,必死无疑
最主要的是个人站长精力是有限的。DZ难道不懂这点吗?

hitxiong 发表于 2011-3-3 14:47:36 | 显示全部楼层
是,应该强化按照按住所,按学校,按出生地,按某种属性(比如用某种相机,开某种车)等的交友功能。

关注,粉丝的功能也应该加强。

赌徒 发表于 2011-3-3 15:18:27 | 显示全部楼层
道友有理

贝卡蓝依 发表于 2011-3-3 16:26:26 | 显示全部楼层
楼主讲的比较有道理

ctripnet 发表于 2011-3-3 16:34:57 | 显示全部楼层
回复 xnnwq 的帖子

支持楼主,社交功能强化很必要

穷客 发表于 2011-3-3 16:59:06 | 显示全部楼层
全站显示实名

下辈子做猪 发表于 2011-3-4 09:07:17 | 显示全部楼层
楼主说的太有道理了。大而全的网站,必死无疑!

楼主| xnnwq 发表于 2011-3-4 12:25:28 | 显示全部楼层
顶起。。希望官方重视。。。。

kbu5 发表于 2011-3-4 12:45:38 | 显示全部楼层
想想真可怕