Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] DZ系统不能象PW那样在论坛显示今日注册多少位会员

英达 发表于 2011-3-14 04:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

DZ系统不能象PW那样在论坛显示今日注册多少位会员数字吗?
♀下一站幸福 发表于 2011-3-14 06:56:34 | 显示全部楼层
可以调用.

12153556 发表于 2011-3-14 08:05:17 | 显示全部楼层
修改模板,增加函数即可

对应的字段应该是today member之类的

捌号钥匙 发表于 2011-3-14 14:12:18 | 显示全部楼层

楼主| 英达 发表于 2011-3-14 22:45:41 | 显示全部楼层
怎么改,比如我用的是DZ_X1.5

beijing200808 发表于 2011-3-16 10:17:26 | 显示全部楼层
从技术的角度来看,可以进行这样的功能的增加。但从运维的角度来看,我觉得这个功能没有多大的用处,这种数据,管理员知道就可以(后台可查),没有必要让每个会员都看到,如果让会员看到,相反会成为站点的一种束缚。楼主觉得呢?

如想要实现,需要在首页的php的程序里先去查出今日注册的会员数据,写入缓存,然后在首页模板的对应位置,添加供显示的模块。另外,还要记得加入定期更新缓存的办法

楼主| 英达 发表于 2011-3-21 04:54:23 | 显示全部楼层
beijing200808 发表于 2011-3-16 10:17
从技术的角度来看,可以进行这样的功能的增加。但从运维的角度来看,我觉得这个功能没有多大的用处,这种数 ...

DZ增加这个功能怎么麻烦呀!怪不得我没有见到采用DZ系统做的论坛是有这个功能的,PW只需要增加小一段代码就可以实现了。
还有我发现DZ不能改会员的注册名字和密码,比如有会员之注册一个会员名字是繁体的,就不能改简体,如果会员忘记密码了,管理员也不能重置密码。

beijing200808 发表于 2011-3-22 10:10:28 | 显示全部楼层
回复 英达 的帖子

管理员去后台可以修改啊