Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 我原是用DZ6.1想升级到最新的版本要怎么办

222a 发表于 2011-3-17 21:30:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
原论坛用dz6.1加Ucenter,没有装ss全站系统

现在想全面升级论坛, 并连带开发博客,空间,全站系统等.

现在也不知道DZ的这些模块到底哪个是最新,像discuz7.2,discuzx1,x2到底是什么意思也搞不明白

哪个可以告诉我,如果我想以原有的DZ6.1和UCENTER为基础, 升级到最新的包括博客,空间,等全站形基础,该怎么办

baxter 发表于 2011-3-17 21:40:06 | 显示全部楼层
回复 222a 的帖子

6.1--7.0--7.2--X1.5
一步一步来升级即可

楼主| 222a 发表于 2011-3-17 21:47:00 | 显示全部楼层

啊,这也太麻烦了吧,

还有博客那些呢,我原来没有装哦

baxter 发表于 2011-3-17 22:32:02 | 显示全部楼层
X1.5里面有BLOG

让故事继续 发表于 2011-3-21 22:29:52 | 显示全部楼层
升级了你会后悔的。

beijing200808 发表于 2011-3-22 09:47:43 | 显示全部楼层
让故事继续 发表于 2011-3-21 22:29
升级了你会后悔的。

怎么后悔呢?我看你经常发这样的帖子,想必是遇到什么问题,把你的看法说一下吧

kcvg 发表于 2011-3-22 09:48:42 | 显示全部楼层
我看了你这帖,后悔了。

beijing200808 发表于 2011-3-22 10:13:46 | 显示全部楼层
回复 kcvg 的帖子

怎么个情况?

kcvg 发表于 2011-3-22 14:48:48 | 显示全部楼层
回复 beijing200808 的帖子

看了楼主的帖子,我后悔看这帖了。

让故事继续 发表于 2011-3-22 14:58:21 | 显示全部楼层
beijing200808 发表于 2011-3-22 09:47
怎么后悔呢?我看你经常发这样的帖子,想必是遇到什么问题,把你的看法说一下吧

X需要改进的地方太多了

1.帖子的URL地址太多 重复过度 不好优化

2.代码更加臃肿 性能比7.X更弱 你不得不承认6系列的速度是最快的 7系列就慢了很多 X系列更慢。

3.没用的群组等 点评之类的功能虽说后台可以关闭 但是 关闭是怎么关闭的呢 是依靠代码的判断,如果没有这些判断 页面加载速度是不是更快一些?

4.站点在于内容 而不是程序版本 X是很牛逼 但是只适合日发帖量超过5000的站,低于这个根本撑不起来页面。

5.站点会员养成的习惯以为程序的变化造成的不适应会流失很大一部分。从7系列开始 很多设置 选项都变化很大的。这是灾难性的。站长是会,可是新网民不一定会,对于COMSENZ来说,能让新网民接受你的程序,这才是成功的程序,站长只是个个案 基本任何程序都会使用 登录等等。