Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 服务器配置一点心得

2800 发表于 2011-4-7 10:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

服务器绿色奔了一年,最近环境不太稳定
决心手动安装程序

一切不顺,没有一步顺利的,看着官方的教程·····

请教了3个网友,重做了两次系统

总结,求人不如求己,自己做的最完美,
官方的教程缺少一点东西,就是文件权限没有讲,不成功一定要注意设定文件权限,如果不是太懂多看看,不要盲目设定。

第一位网友帮忙,很不错,虽然没怎么设定,有事情出去了,再没联络上,人还是可以的
第二位就是楼下,他的网站,淘宝店,QQ我都知道·····,远程登录我服务器,剔除我,下载木马,···我再登录···准备措施的时候已经晚了·····急忙让机房扒线,庆幸的是东西还没丢····
第三位是机房的一个朋友,安装好了,我又卸载、删除自己重新弄了····原因 第一PHP不是绿色的,2  phpmyadmin  版本太低···
终于又一晚上自己倒腾好了,和官方说配置一样···

每一步我都遇见若干问题,数据库装不成,估计系统有一定问题,虽然第一次做系统之前弄好了,不想重做系统,建议下载2003sp2 补丁覆盖安装一下即可 去官网下载几百M
php 配置不成功,注意磁盘 文件夹 权限问题
zend 还算顺利
PHPmyadmin 也遇见几个问题,逐一解决,权限问题也是一大方面
2天2夜终于搞好,如病了一场····数据5G 没有丢····

注意::二楼的是个骗子,不要上当!!!!
小心给你服务器下木马! 不要太善良····

′Pacify. 发表于 2011-4-7 10:52:35 | 显示全部楼层
我帮你把  我的QQ625497318

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| 2800 发表于 2011-4-8 15:22:09 | 显示全部楼层
注意二楼的是个骗子!!!!
不要将你的服务器黑了

sleetboy 发表于 2011-4-8 17:10:01 | 显示全部楼层
还有这等事~~~

SuperDG 发表于 2011-4-8 21:27:52 | 显示全部楼层
现在的人啊,太黑暗了

disker 发表于 2011-4-15 23:03:15 | 显示全部楼层
现在骗子太多了,要小心!

菜鸟想学习 发表于 2011-4-21 18:59:39 | 显示全部楼层
哎,说起来真是深有体会,之前也是在这个版块有个人要帮我配置环境,我给他服务器IP用户密码,然后人就失踪了(把我拉黑),我在登陆服务器就登陆不上了,密码错误,然后我给IDC打电话,(托管在东莞电信机房),IDC电话打不通,为什么呢,夜里2点多了,我急得不行,服务器上有很多重要东西啊(游戏引擎,商业登陆器,源码等) 电话打不通,咋办呢,当时心急啊,IDC没打通,又打给机房,也没人接(说24小时值守都是骗人的,都睡得呼呼的),就立即拨打了110 ,我和民警连夜赶往东莞,先拔了网线,然后破解密码,进去,看见桌面有很多抓鸡工具,然后民警说服务器拿回局里调查,到现在还没好,急死了。哎

xiaoyuwxz 发表于 2011-4-21 19:07:37 | 显示全部楼层
菜鸟想学习 发表于 2011-4-21 18:59
哎,说起来真是深有体会,之前也是在这个版块有个人要帮我配置环境,我给他服务器IP用户密码,然后人就失踪 ...

所以要小心点,主动上门的要多长个心眼。

菜鸟想学习 发表于 2011-4-21 19:37:49 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2011-4-21 19:07
所以要小心点,主动上门的要多长个心眼。

吃一堑长一智