Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-1 14:27:27 | 显示全部楼层
原帖由 elegant 于 2006-3-1 12:08 发表
为什么打不开?
http://喜欢liu.a.lunqun.com/attachment/m100/19/95/1995/Mon_0603/23706_8963_9c2d77ce2b82bb1.jpg

我打开是这样:

http://喜欢liu.a.lunqun.com/attachment/m100/19/95/1995/Mon_06 ...

提示说找不到网页啊,你先检查下安装目录下有这个网页没

qqqqwei 发表于 2006-3-1 16:51:29 | 显示全部楼层

弄了几天,还是没弄好

我装好了Apache,又装了PHP,可是当我点http://localhost/1时确只有原程序,出不来结果。
其中1是d:\www目录下的程序。不知道是怎么回事
请楼主大侠帮人帮到底,谢谢

freevanx 发表于 2006-3-1 22:01:21 | 显示全部楼层

在win2003+NTFS安装discuz时访问权限的设置经验

在win2003+NTFS安装discuz时访问权限的设置经验 - 创作
2006年03月01日

前面的安装请参考cn_yhc 写的

从零开始学装Discuz!(WINDOWS 2003版)
https://discuz.dismall.com/thread-212567-1-1.html

我的文章是讨论权限问题的,可视为上面文章的后继。

在win2003+NTFS安装discuz时访问权限的设置经验

有关详细的安装和设置方法,上面的帖子已经说得很清楚了。我就不重复了。我的系统是win2003+NTFS+IIS+PHP+Mysql。准备在上面安装discuz、bbsxp和phpMyadmin,安装这么多东西,没有别的意思,就是测试一下php、asp、mysql是否配置好。详细的软件配置为:(注意没有Zend Optimizer)

IIS 6.0

PHP 5.1.2 zip package

mysql-5.0.15-win32 zip

phpMyAdmin-2.8.0

Discuz!_4.0.0_SC_UTF8

BBSXP Version 6.0.0

由于我随手安装,有些步骤记得不是很清楚,所以下面的步骤并不一定完全准确,只是把我的安装经验说出来供大家参考。

我用的是IIS,把discuz、bbsxp和phpMyadmin的压缩包解压后放到IIS的主目录下,在我的机子上是默认的C:\Inetpub\wwwroot,

在相应目录上面点右键查看目录的属性,

和discuz、bbsxp和phpMyadmin安装有关的用户是Everyone和Internet 来宾帐户。Everyone,顾名思义,是对所以用户都有影响的帐户,相当于一个用户组,所有的用户都在这个组里。如果everyone设置拒绝访问的话,那么连administrator也访问不了这个文件夹。Internet 来宾帐户,应该是IIS安装后创建的帐户,供服务器的用户匿名访问服务器用的。这个帐户的名称在每台机子上都不一样(由主机名称决定,我的主机名为FREEVANX,帐户名为IUSR_FREEVANX。当然也可以自己改)。

如果你在安装好软件后,按照帖子上面的方法配置好机器后,不能正确安装discuz、bbsxp和phpMyadmin,下面的内容可以供你参考。(如果你已经把这些都安装好了,那么千万不要看了,看多了有害的)。关于权限的设置,首先查看Everyone的拒绝一栏,看看是否有打勾的,有的话则去掉。然后查看Internet 来宾帐户,将“读取和运行”“列出文件夹目录”“读取”三项勾选了。确定。然后尝试在ie中登陆discuz安装页面。如果能顺利安装的话,一切OK。不行的话,继续修改。修改Internet来宾帐户的允许权限,将所有权限都打勾,将拒绝权限全部去掉。

注意:如果拒绝权限的复选框变灰的话,这个权限是继承了父目录的访问权限,修改的时候点击下面的高级按钮,弹出“×××的高级安全设置”,对话框,将下面的“允许父项的继承权限传播到该对象和所有子对象。包括那些在此明确定义的项目”的复选取消。接着会弹出“安全”对话框,选择“复制”。然后在修改帐户权限(可以在“高级”对话框中,也可以返回“安全属性”对话框中修改),修改完成后,应该就可以安装了。

特别注意:在安装完discuz后要把目录权限重新设置为 “读取”权限,拒绝权限要修改为原来的权限(甚至可以更高一点)。不然的话,整个服务器就存在安全隐患。修改权限时最好断开网络。

我安装时遇到的问题:

1、 安装phpMyadmin时,浏览器中出现"cannot load MySQL extension, please check PHP Configuration".的错误提示。但是我的php配置完全正确,IIS也重启过了,看提示显然是php_mysql.dll库没有载入。尝试重新启动计算机,结果问题解决。

2、 安装discuz时,

在顺利通过上面的步骤后,接下来出现了奇怪的现象。屏幕上只完整出现了下面这些信息,在这上面有几行“warning:×××××on line 411”(很可惜,原来的截图已经得不到了,我只能口述了)查看install.php文件的411行,发觉是对文件进行读写的函数,估计是因为discuz文件夹的读写权限阻止了对文件的访问,重新更改了读写权限,允许对文件进行写操作。这行错误警告消失。

但问题并没有解决,上面的错误警告刚消失,下面原来没有显示的部分出现了错误警告。大意是Mysql数据库访问错误。(同样很可惜,我忘记提示时怎么说的了)回想上一步的数据库设置,我是用root登陆localhost数据库,数据库名称为discuz,是一个还没有新建的database。暂停安装操作,用安装好的phpMyadmin新建一个discuz的空数据库。重新安装,结果顺利通过安装。结论:由于discuz的安装程序不能够自动新建数据库,所以配置数据库连接时一定要选择一个存在的空数据库。

前几天安装discuz,看到了这个帖子。所以把我的安装经验写出来和大家分享。

我不是常逛论坛的人,任何反馈和建议请登陆http://yist.blogbus.com/logs/2006/03/1991781.html或者mail到freevanx@gmail  (后面的尾巴我不写了,大家应该都知道吧。为了躲避垃圾邮件的侦察)

本文为 freevanx 撰写,转载请注明出处!

泡海椒 发表于 2006-3-1 22:47:53 | 显示全部楼层
留个位。。。。

方便以后查阅!~~~~~~~~~~~~~~

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-2 20:49:22 | 显示全部楼层
原帖由 qqqqwei 于 2006-3-1 16:51 发表
我装好了Apache,又装了PHP,可是当我点http://localhost/1时确只有原程序,出不来结果。
其中1是d:\www目录下的程序。不知道是怎么回事
请楼主大侠帮人帮到底,谢谢

能不能说明下版本号,有条件的话截张图就更好了。

irene79 发表于 2006-3-2 23:53:07 | 显示全部楼层
真是好帖啊~~楼主辛苦~~

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-3 23:28:33 | 显示全部楼层
呵呵,大家捧场

bg7kyj 发表于 2006-3-4 02:05:49 | 显示全部楼层
原帖由 cn_yhc 于 2006-3-2 20:49 发表

能不能说明下版本号,有条件的话截张图就更好了。

我也是这样啊!经常访问PHP就出来原代码文件。

翱翔鸟 发表于 2006-3-4 07:56:28 | 显示全部楼层
好贴,先收了,再顶,,,楼主辛苦了

枫叶满地 发表于 2006-3-4 13:14:58 | 显示全部楼层
看来还是要有些专业基础才行。像我门外汉,尝试了三次皆失败。心理有无限的沮丧!!!!!泪在眼眶里转。