Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(原创)希望DZ开发一个大型的程序间的会员间即时聊天插件!

枯心树 发表于 2005-12-30 05:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
类似我说的Discuz!2008年狂想曲里面说到的聊天工具,现在我发觉如果能开发出一个程序间,不同论坛的会员也能通过这个插件聊天那多好了!DZ程序几万个!使用DZ程序的论坛会员总数应该不少的!未来的论坛,不应该分散讨论,各自为政,网络就是讲资源共享!这样,能建立一个庞大的DZ集体社区!这个创意的导火线是在FDZ站点事务处理一个建立贴那想到的。
原贴:
http://www.freediscuz.net/dev/vi ... &extra=page%3D1

希望DZ开发人员,或者是大C能慎重考虑!

楼主| 枯心树 发表于 2005-12-30 05:49:14 | 显示全部楼层
不要说不可能,很多革命性的东西都是从异想天开开始的……
飞机,电脑,汽车……

skytower 发表于 2005-12-30 08:34:16 | 显示全部楼层
這些是插件已經有..無須DZ开发

楼主| 枯心树 发表于 2005-12-30 19:26:04 | 显示全部楼层
不是聊天室哦……是界面类似QQ一样的,在论坛左边导航那,……能和某会员聊天的,而非现在聊天插件的公开的,就是和QQ一样的啊,你和你朋友在QQ聊天一样啊,信息 只能你们两个看到啊。但是,最终目标是就不同的论坛间的会员也能做到,比如,DZ的某会员和FDZ的一会员聊天……

キルア 发表于 2005-12-30 19:31:05 | 显示全部楼层
原帖由 枯心树 于 2005-12-30 19:26 发表
不是聊天室哦……是界面类似QQ一样的,在论坛左边导航那,……能和某会员聊天的,而非现在聊天插件的公开的,就是和QQ一样的啊,你和你朋友在QQ聊天一样啊,信息 只能你们两个看到啊。但是,最终目标是就不同的论 ...

印象中DZ好像出現這個的……
不過在LEOBBS用過以後,徹底拖垮服務器……

楼主| 枯心树 发表于 2005-12-30 19:31:44 | 显示全部楼层
你们没发觉到吗?其实论坛和QQ群相似,或者QQ群是仿论坛,只不过信息不想论坛一样显示并且保存在论坛程序(数据库)中。

キルア 发表于 2005-12-30 19:33:31 | 显示全部楼层
原帖由 枯心树 于 2005-12-30 19:31 发表
你们没发觉到吗?其实论坛和QQ群相似,或者QQ群是仿论坛,只不过信息不想论坛一样显示并且保存在服务器中。

那倒是有類似的服務……
不過說起來……幹嗎不直接用Web 版本的QQ(Maxthon插件也有,呵呵)?

楼主| 枯心树 发表于 2005-12-30 19:35:35 | 显示全部楼层
原帖由 キルア 于 2005-12-30 19:31 发表

印象中DZ好像出現這個的……
不過在LEOBBS用過以後,徹底拖垮服務器……

哦?那……还真不好办。只能当是愿望了……虽然实现起来还有一段时间,但是相信不久的将来,应该会实现的!

wuhu911 发表于 2005-12-30 19:36:39 | 显示全部楼层
附在论坛上还真能把QQ群的人争取过来,想法非常有价值啊~~

楼主| 枯心树 发表于 2005-12-30 19:37:15 | 显示全部楼层
原帖由 キルア 于 2005-12-30 19:33 发表

那倒是有類似的服務……
不過說起來……幹嗎不直接用Web 版本的QQ(插件也有,呵呵)?

Maxthon??是什么样的插件?具体有什么功能的?有截图看不的?