Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] 【自定义分类信息模型】童虎发话了,大家顶起来,让官方出补丁吧【希望完善此功能】

819692112 发表于 2011-5-5 21:55:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢喜的是官方把房产独立成插件形式了,让文盲都能搞出一个房产分类站出来了,再也不用苦于分类信息模型制作的煎熬了。

悲哀的是:童虎老大居然把测试站的分类信息房产模块弄掉了,没有了这个房产模块,我们的分类信息主题调用就只能以默认的帖子出现了。请问官方一下,其他依靠分类信息的地方站咋办?不是每个站都会拿分类信息做房产啊!
大家顶起来吧,借dx2.0的春风,更新房产模块的同时自定义分类信息加进去!把要不然不知还有没有机会可能了 呼吁赶紧更新房产模块吧!

下面这张图是测试版的分类信息下的房产模块,只有选择这个,才会有第二张图的主题调用模型,否则就只有帖子形式。

以下2张图是微薄童虎老大的回话:

楼主| 819692112 发表于 2011-5-5 22:05:35 | 显示全部楼层
分类信息】的建议及问题,请官方大大看一下!

比如我用分类信息 做了个商品信息发布版块
a、这个版块下的帖子列都像现在的房产模块一样展示  (即版块排列的帖子都有调用缩略图,并展示价格,出售者 等等)
b、这个分类信息的 帖子板块 能在板块头部有 分类搜索功能 (这个功能 也如房产模块) 没有这个搜索极不方便查找!

c、信息发布页面 可以使用下拉框选择产品种类,并发布到相应版块,省的先进去版块才能发布这个产品(下有图);
d、帖子页面的展示图片 如果能搞成 幻灯片多图展示形式不是更好吗?(有图)
顺便问下:如何设置一个新的会员VIP等级,让这些VIP会员所发布的帖子全部排在普通会员的帖子上方 (如:置顶贴 > VIP会员贴子 > 普通会员帖子)因为这个VIP会员是要收费的。

e、分类信息能和论坛整合的更深,如分类信息没有而论坛有的(关闭边栏、置顶美化、版规调用、帖子的热点图标...)
其实这些只需官方开发人员稍微写一点代码进去就可以实现一个很强大的地方通用分类信息网,比独立出来还实用。因为这样的分类信息能和整个X整合的更深(如群组、家园、应用),请官方接受我们的建议吧,就先出个这样的补丁,等以后你们有时间了再去开发新的分类信息模块

希望DZ能带给我们更多的商机,而不是纯粹的花俏功能,谢谢!

——————————————————————————————

功能示例1:(58同城的商品展示页面,简洁美观)

功能示例2:(PW做的商品出售帖子页,置顶 > VIP会员帖子 > 普通会员帖子,vIP商家收费)

功能示例3:(PW做的商品出售页面美化,并用幻灯片出现)

功能示例4:(商品出售页面美化,可以在下拉框选择产品种类,并发布到相应版块,省的先进去版块再发布)

w7980 发表于 2011-5-6 08:20:02 | 显示全部楼层
呵呵。官方也许是没有精力搞这些了吧

w7980 发表于 2011-5-6 08:22:22 | 显示全部楼层
现在都讲个用户体验,为什么就不能增强一下分类信息的用户体验呢

neol123 发表于 2011-5-6 09:53:02 | 显示全部楼层
童虎说的  去使用独立的房产模块
问题是 独立的房产模块都不再更新了

谁敢去用啊?
这是个问题啊

tomweb 发表于 2011-5-6 11:28:08 | 显示全部楼层

楼主| 819692112 发表于 2011-5-6 19:52:59 | 显示全部楼层
(EM:166:)

msnal 发表于 2011-5-6 23:33:02 | 显示全部楼层

楼主| 819692112 发表于 2011-5-8 19:37:36 | 显示全部楼层

bfkbfk 发表于 2011-5-8 20:32:32 | 显示全部楼层
(EM:166:)(EM:166:)