Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] dz7.2带uc和一个ss6.0不带uc如何整合

laozai 发表于 2011-5-9 10:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

dz7.2带uc和一个ss6.0不带uc如何整合

旧版网站oblog和dvbbs是整合的,oblog带有全部用户,,dvbbs是后来才和oblog整合的,所以dvbbs只有网站运行1年内的用户是跟oblog的用户相同,,最终目的是转到x1.5

现在已经完成的工作。,,dz7.2带uc从dvbbs转换过来的,(只包含部分用户)
ss6.0+dz6.0不带uc从oblog转换过来的,

接下来我应该怎样做呢, 想把这两个转换完成的系统整合,,两个系统的相同的用户可以去掉,,(最坏的打算可以把dvbbs转到dz6.0)

beijing200808 发表于 2011-5-9 10:58:35 | 显示全部楼层
楼主先进行转换oblog到X1.5(oblog-》xspace-》uchome=》X1.5),由于论坛的用户是oblog用户的子集,因此在升级dz7.2到X1.5的时候,将用户数据忽略掉就可以了

楼主| laozai 发表于 2011-5-9 11:07:31 | 显示全部楼层
dz7.2的论坛用户uid排列和
xs4.0不带uid的用户排列是不一样的,,

beijing200808 发表于 2011-5-9 11:10:52 | 显示全部楼层
laozai 发表于 2011-5-9 11:07
dz7.2的论坛用户uid排列和
xs4.0不带uid的用户排列是不一样的,,

你dvbbs的用户是oblog用户的子集,同一用户的uid在这两个系统(dvbbs和oblog)一样吗?

楼主| laozai 发表于 2011-5-9 11:16:39 | 显示全部楼层
一个是dz7.2带uc
一个是xs4.0不带uc

这个情况,,,

楼主| laozai 发表于 2011-5-9 11:26:10 | 显示全部楼层
我想把dvbbs重新转到  x4.0里面的dz6.0(已经从oblog转好的数据的)不带uc 的,

再升级到uchome可以吗

baxter 发表于 2011-5-9 14:39:57 | 显示全部楼层
laozai 发表于 2011-5-9 11:26
我想把dvbbs重新转到  x4.0里面的dz6.0(已经从oblog转好的数据的)不带uc 的,

再升级到uchome可以吗

可以的。。。。。。。

beijing200808 发表于 2011-5-10 09:19:01 | 显示全部楼层
感觉楼主对于这几个站点的关系还有些乱,特别是用户关系。用户是一个站点的最根本数据,楼主一定要理顺这几个用户体系,然后再考虑怎么整合他们