Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] DZ整合平台服务的风险:如果QQ登录突然终止呢?

关闭 [复制链接]
copybug 发表于 2011-5-10 13:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日微软bing站内搜索服务终止了,
之前使用bing站内搜索工具的站长又要去选择别家提供的站内搜索工具或服务了。

试想,如果DZ提供的qq登录服务也突然终止,会给平民站长带来什么后果呢?

现在大家都玩整合,玩开放api。
但是其面对的风险也也确实不少。提供api的服务商一旦终止服务,即会对站长产生巨大影响。特别是用户登录这种问题。

当然这个是极端的情况,不能说我们有生之年能遇到,但是也有中奖的可能啊。

所以如果,从长久来看,开放、整合是趋势,毕竟给大家带来不少便利,
但是还要考虑风险,做足功课,保证外围服务中断后如何应对。
也希望DZ能给指点一二

在此立贴,希望有谋略的站长能提供抗风险的参考。

水台君 发表于 2011-5-10 13:35:11 | 显示全部楼层
不可能吧。。现在dz是腾讯的了。。

楼主| copybug 发表于 2011-5-10 13:40:47 | 显示全部楼层
水台君 发表于 2011-5-10 13:35
不可能吧。。现在dz是腾讯的了。。

那只是腾讯的一个服务,谁能保证这个服务或升级换代的同类服务就永久存在
微软的服务都可以说停就停,腾讯难道能超出三界外不再无形中?
只是说,开通与其他平台的整合是好事儿,但是也会因此承担风险,只是想问问有没有什么规避风险或紧急情况的应对建议
谁是高人,有木有啊

hhttyy0158 发表于 2011-5-10 13:43:22 | 显示全部楼层
QQ登录只是DZ论坛的一个功能,只是登录,如果停止服务完全可以用论坛帐号登录,只是现在QQ和论坛帐号登录绑定了而已!

楼主| copybug 发表于 2011-5-10 13:52:43 | 显示全部楼层
hhttyy0158 发表于 2011-5-10 13:43
QQ登录只是DZ论坛的一个功能,只是登录,如果停止服务完全可以用论坛帐号登录,只是现在QQ和论坛帐号登录绑 ...

刚刚捆绑qq帐号,发现是大侠所言,原来对qq登录有些误解啊,但是万一习惯qq登录,忘了自己真正的网站注册名和密码,就麻烦了

羽凡BABY 发表于 2011-5-10 22:00:30 | 显示全部楼层
说也在理啊,我就是例子啊,把捆绑的帐号给弄没了,现在这不,用换了个帐号了,郁闷啊!!

水之恋 发表于 2011-5-13 16:14:46 | 显示全部楼层
copybug 发表于 2011-5-10 13:52
刚刚捆绑qq帐号,发现是大侠所言,原来对qq登录有些误解啊,但是万一习惯qq登录,忘了自己真正的网站注册 ...

把信箱设置成必填,找回来不就行了。

黑色键盘 发表于 2011-5-14 11:39:42 | 显示全部楼层
是的啊。。。

1032941153 发表于 2011-5-14 14:21:34 | 显示全部楼层
杞人忧天了

童虎 发表于 2011-5-14 14:24:52 | 显示全部楼层
首先服务不会停止的,除非有一天腾讯消失在这个地球上了

其次即使出现上述情况,用户还是可以用社区本身的帐号登录的