Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 走头无路:操作失败:An unknown error occurred. May be DNS Error. (#1) 请帮助!

南京老魏 发表于 2011-5-17 19:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

全新安装了X2RC,初步设了一下,开通了manyou( 云平台)很顺利,很喜欢。便萌发了将老网站升级到X2来。
我的网站从7.2+1.51uc+2.0home升级至X2RC.因为使用转换程序后,发现原来用户没有了,所以删去了X2的数据库和原来的已经安装的程序(未作备份),打算重新来一次,修复一下也好找找出错的原因。后原因找到,故障排除,转换顺利完成。之后再来安装云平台,便发现出现了毛病,如下:

点继续,进行下一步

显示URL重复注册,要求下载一个文件,传至空间并执行。照做

点继续,期望找回站点ID 站点Key 并连接云平台

令人失望的是 “操作失败”应该是联系不上云平台的DNS
到底应该如何?将论坛找了个底掉,也没有答案。应该怎么办
请帮助解决一下。

By the way
安迪贴中
执行SQL语句:
update pre_common_setting SET svalue =  '' where skey =  'my_ip';
中的'my_ip' 应该是我网站的IP地址 ?还是 Manyou的IP地址呢
littlehz 发表于 2011-5-17 19:58:32 | 显示全部楼层
my_ip 都设置为空
测试服务器连通性,请使用测试工具 https://discuz.dismall.com/thread-2158596-1-1.html

楼主| 南京老魏 发表于 2011-5-17 21:38:44 | 显示全部楼层
littlehz 感谢指导
测试工具我用了,下载后,上传到论坛根目录,执行结果如下:

不知何故?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

dongdong0925 发表于 2011-5-18 13:57:19 | 显示全部楼层
南京老魏 发表于 2011-5-17 21:38
littlehz 感谢指导
测试工具我用了,下载后,上传到论坛根目录,执行结果如下:

地址看下

楼主| 南京老魏 发表于 2011-5-18 16:35:34 | 显示全部楼层
我网站地址吗?
njcaf.org
会不会是littlehz 说的我空间服务器不允许使用fsocketopen对外发送数据
dongdong0925 版主要不要帮我看一下?要我提供什么呢?

dongdong0925 发表于 2011-5-18 16:53:55 | 显示全部楼层
先确定您的服务器是否支持fsocketopen功能吧,是否已经开启该功能

sired 发表于 2011-5-21 21:39:15 | 显示全部楼层
当前状态: api.discuz.qq.com DNS解析: 180.153.5.114; 接口IP设置: 空(使用DNS解析)
api.discuz.qq.com 连接测试:
DNS解析IP: 180.153.5.114, 花费时间: 0.006, 测试结果: 连接Discuz!云平台返回结果错误,可能DNS解析或IP设置有误
设置IP: 180.153.1.148, 花费时间: 1.106, 测试结果: 您的网站服务器可以连接到Discuz!云平台
设置IP: 180.153.1.164, 花费时间: 1.125, 测试结果: 您的网站服务器可以连接到Discuz!云平台
设置IP: 180.153.1.28, 花费时间: 0.316, 测试结果: 您的网站服务器可以连接到Discuz!云平台
设置IP: 180.153.1.29, 花费时间: 0.317, 测试结果: 您的网站服务器可以连接到Discuz!云平台
设置IP: 112.90.140.172, 花费时间: 0.145, 测试结果: 您的网站服务器可以连接到Discuz!云平台
设置IP: 222.202.96.134, 花费时间: 0.167, 测试结果: 您的网站服务器可以连接到Discuz!云平台

--------------------------------------------------------------------------------
当前状态: api.manyou.com DNS解析: 124.238.249.9; 接口IP设置: 空(使用DNS解析)
api.manyou.com 连接测试:
DNS解析IP: 124.238.249.9, 花费时间: 0.005, 测试结果: 连接漫游返回结果错误,可能DNS解析或IP设置有误
设置IP: 124.238.249.8, 花费时间: 1.348, 测试结果: 您的网站服务器可以连接到漫游
设置IP: 221.194.139.132, 花费时间: 0.131, 测试结果: 您的网站服务器可以连接到漫游

--------------------------------------------------------------------------------
测试完成后请及时删除本文件

怎么办啊,解决开通不了云啊

sired 发表于 2011-5-21 21:39:51 | 显示全部楼层
和楼主的提示一样啊,求解

sired 发表于 2011-5-23 10:03:53 | 显示全部楼层
顶起来求解啊

我是孙伯 发表于 2011-5-24 12:45:23 | 显示全部楼层
本人也有这个问题,后来成功解决。

littlehz的回复:
您的服务器无法解析漫游的IP,到数据中执行一下这个SQL手动设置下IP,然后到Discuz!后台更新缓存试试
REPLACE INTO pre_common_setting (`skey`, `svalue`) VALUES ('cloud_api_ip', '180.153.1.28'), ('my_ip', '221.194.139.132');