Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]Mysql 数据库字符集转换及版本升级/降级的详细教程

gregry 发表于 2006-1-5 15:40:02 | 显示全部楼层
原帖由 AsIwish 于 2006-1-4 22:37 发表
gregry可以参考下:)
刚刚收到pm^_^

陈老师给我说了个简便方法,嘿嘿,不过还是要谢谢你啦,

楼主| 穆亦风 发表于 2006-1-6 17:35:58 | 显示全部楼层
降级的时候导出库可以用这个方法
mysqldump -uroot -p --default-character-set=latin1 --set-charset=gbk --skip-opt databse  --compatible=mysql40 > d4.sql
这样导出的就是4.0的库勒

gregry 发表于 2006-1-6 19:51:41 | 显示全部楼层

回复 #12 穆亦风 的帖子

AsIwish 发表于 2006-1-7 00:50:19 | 显示全部楼层

回复 #13 gregry 的帖子

对^_^

茅豆 发表于 2006-2-19 14:25:33 | 显示全部楼层
新建库语句:CREATE DATABASE `d4` DEFAULT CHARACTER SET gbk COLLATE gbk_chinese_ci; 被mysql提示为表达式错误啊。

weic 发表于 2006-2-19 15:11:37 | 显示全部楼层
呵呵~我是参考官方说明说做的.
http://kb.discuz.com/index.php?t ... 3%E6%96%B9%E6%A1%88

china358.com 发表于 2006-2-19 20:25:54 | 显示全部楼层
原帖由 穆亦风 于 2006-1-4 01:16 发表
适用于将非允许的字符集范围内的数据结构(无数据!!)整理为适合Discuz!允许的字符集范围。

请问楼主
这个是什么意思呢????
无数据?那还转什么???

Clwarm 发表于 2006-2-19 20:28:58 | 显示全部楼层
支持。

cdfql 发表于 2006-3-17 15:04:28 | 显示全部楼层
我的是MySQL 4.0.24,但执行SHOW VARIABLES LIKE 'character_set_%';
后显示:latin1 big5 czech euc_kr gb2312 gbk latin1_de sjis...
从excel导入后,中文数据显示&#32593&#28857&#31616&#31216这类代码,我如何解决啊?

playcat 发表于 2006-4-30 12:47:05 | 显示全部楼层
按照这个还是无法在MYSQL高版本中转换成GBK码.