Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安装Discuz X2.0RC版后网址后面带81端口的问题。

qxwebs02 发表于 2011-5-26 11:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

呵呵,我是在官方下载的X2RC版本,这个应该跟版本无关吧。刚才到网上搜过,原来X1.5也存在这样的问题,网上说X1.5的解决方法是:
解决办法:
找到打开后面的文件:source\function\function_core.php
加//注释掉此行 //$port = empty($_SERVER['SERVER_PORT']) || $_SERVER['SERVER_PORT'] == '80' ? '' : ':'.$_SERVER['SERVER_PORT'];

可是,X2里面的这个文件里面没有这样一段代码。不然,我都自己解决啦。所以,请高手出来帮忙解决一下。
具体的表现就是:www.XXXX.com:81/,会自动带上81这样的一个地址,导致搜索引擎收录时,也带上了这个,所以,就觉得很不好看,不知道是程序问题,还是服务器问题。
 楼主| qxwebs02 发表于 2011-5-26 11:47:03 | 显示全部楼层
这个端口问题有人帮忙解决没?

楼主| qxwebs02 发表于 2011-5-27 09:07:47 | 显示全部楼层
哈哈,霜刀伊郎我昨天已经解决了81端口的问题。哇咔咔!首先找到:source/class/class_core.php的这个文件,然后,找到:$_G['siteurl'] = htmlspecialchars('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$sitepath.'/');这段代码,把他修改为:$_G['siteurl'] = str_replace(':81','',htmlspecialchars('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$sitepath.'/'));

wangyong11 发表于 2011-5-27 10:11:15 来自手机 | 显示全部楼层
收藏了

郯城佰利科技 发表于 2011-6-12 09:24:33 | 显示全部楼层
管用,谢谢楼主