Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 调查下discuz高手也是cms高手不,百度看到这个难题,望高手支招呀~

y4wolf 发表于 2011-5-28 01:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮忙,我在phpmyadmin导入zip压缩的数据,出现如下错误,怎么解决呀?希望同时能介绍下怎么学习这方面知识
问题补充:
图片内容:#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'default-character-set=latin1 default-collation=latin1_swedish_ci' at line 1是用的织梦5.6GBK,就是导入数据库出现问题,问下,那些数据库存在哪个文件jia呢

天天果粒橙 发表于 2011-5-28 02:02:26 | 显示全部楼层

楼主| y4wolf 发表于 2011-5-28 08:40:14 | 显示全部楼层
谢谢,可关键是,本身数据库文件本身不是压缩的,我自己新建的数据库,单个导入,还是压缩后批量导入都会产生上面错误提示~
见下图,真的希望高手能再指点下

这是数据库,上面是导入数据库的界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

12153556 发表于 2011-5-28 08:43:50 | 显示全部楼层
phpmyadmin所导入的zip格式的文件是有限制的

zip的兼容性

可以直接复制mysql数据到新目录,然后修改类似config的配置文件即可

楼主| y4wolf 发表于 2011-5-30 07:04:58 | 显示全部楼层
太感 谢了,我也有这个想法,就是我不知道phpmyadmin那个数据库目录在那儿放这,如果能找到,那是最好了,就没必要通过导入的方式了.
声明一点,偶测试的的是织梦的cms

二男 发表于 2011-5-30 07:28:40 | 显示全部楼层
新手路过

楼主| y4wolf 发表于 2011-5-30 12:31:12 | 显示全部楼层
高手来帮下呀

12153556 发表于 2011-5-30 13:36:44 | 显示全部楼层
y4wolf 发表于 2011-5-30 07:04
太感 谢了,我也有这个想法,就是我不知道phpmyadmin那个数据库目录在那儿放这,如果能找到,那是 ...

安装mysql时,如果是默认的路径的话:

C:\Program Files\mysql\data\

其中data目录下就是你的数据库所在位置

比如有个文件夹的名字是:BBS

那么bbs下所有的文件即为数据库文件

楼主| y4wolf 发表于 2011-5-31 17:40:02 | 显示全部楼层
太感激了,但是那个源码是织梦cms,还有用的美国空间我压根就找不到那个文件夹在呢