Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] 站长0投入手机短信发微博,短信找回密码,信不信由你,反正我是信了【8月15日更新】

醉鄉子 发表于 2011-8-18 22:03:55 来自手机 | 显示全部楼层
晚上顶。

醉鄉子 发表于 2011-8-19 08:06:52 | 显示全部楼层
我顶。

nana708090 发表于 2011-8-19 13:21:56 | 显示全部楼层
微博无敌!

凯旋森林 发表于 2011-8-19 14:03:18 | 显示全部楼层
使用的人少是正常的。以前也有这个插件。 效果和这个插件一样

即便是论坛注册接收验证码是免费的
但是如果实现论他会员间发短信还要站长来付费

以前那个插件我就提议如果能再注册时 收取用户费用,给站长,才会有人使用这个插件

目前这个插件无法给站长带来什么真正的收益

注册接受验证码  看似很美  其实用处真不大

楼主| iuhxq 发表于 2011-8-19 14:16:37 | 显示全部楼层
凯旋森林 发表于 2011-8-19 14:03
使用的人少是正常的。以前也有这个插件。 效果和这个插件一样

即便是论坛注册接收验证码是免费的

谢谢您的诚恳建议。

您的意思是因为没有给站长带来收益,所以用途不大的意思是吧?

我觉得即使可以带来收益,这也只是一种手段,不是用户使用这个功能的目的。如果一定要收费,你可以叫用户交钱才能用这个功能。

另外,用户间发短信肯定是站长买单的,但是插件提供了扣取用户积分、威望等手段,可以通过这个设置来收取用户的短信费。如果为了收费,可以简单的直接收费。如果为了促进论坛粘性,站长适当买单也没什么,当是广告费支出好了。

醉鄉子 发表于 2011-8-19 15:02:50 来自手机 | 显示全部楼层
iuhxq 发表于 2011-8-19 14:16 谢谢您的诚恳建议。 您的意思是因为没有给站长带来收益,所以用途不大的意思是吧?

这个插件的唯一不足就是,它太难于让站长理解了。他们通常是还没有来得及看明白就开始否定它。

凯旋森林 发表于 2011-8-19 15:06:11 | 显示全部楼层
iuhxq 发表于 2011-8-19 14:16
谢谢您的诚恳建议。

您的意思是因为没有给站长带来收益,所以用途不大的意思是吧?

我也曾想过使用论坛金币来发送短信,我想用户如果可以直接联系某人而发短信多付几毛的费用他们都是不在乎的。可以对于一个运营的论坛来说,他的金币是论坛的消费金币,在论坛上肯定会有一些不小的存量,平时这个金币因为一些道具或其他而消费掉,但是多数的金币扔沉积在论坛里。那么如果使用了这个插件,这些沉积的积分都会变相的成为了站长要付出的RMB。即便是新论坛,金币也要用作其他用处,不能单独拿出来配合手机短信的积分设置。除非你能建立一种自己单独的消费积分,而且这个消费积分还得能单独的使用支付宝支付。

至于为了粘度什么的,让站长为用户来买单,实在没有什么站长会这么做。广告效应也疑似为无。

醉鄉子 发表于 2011-8-19 19:42:23 来自手机 | 显示全部楼层
发短信是额外的附加功能,是否有用全在站长运营了。插件核心仍然在零成本短信微博上。

醉鄉子 发表于 2011-8-19 19:47:29 来自手机 | 显示全部楼层
很多站长都认为dz的“记录”功能很弱,而这个插件正好就是为弱功能的“记录”开发的。纯粹的文字记录,手机短信发送,现场直播,正是Twitter的本相。

twhll3 发表于 2011-8-19 20:13:34 | 显示全部楼层