Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 这个功能怎么实现?如何扩展分类,自定义分类字段

yzk116688 发表于 2011-5-30 13:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

我以前用的是xspace,感觉太老了,现在换成了supersite7.5了。。。我现在想做一个房产板块:楼盘管理。和资讯的新闻模块一样,每一个分类就是一个楼盘。楼盘页面就是分类页面,此分类下面可以发表一些有关此楼盘的信息和文章。
我是这样做的的:新增了一个模型,在信息管理里面已经出来了一个:新楼盘管理分类,和资讯的分类是在一起的。
当我新建分类的时候我发现分类只有:上级分类、分类名称、扩展读取分类设置、说明介绍、显示顺序。这太少了,远不能满足我的需求,我想自己自定义一些字段进去,比如:楼盘名称、楼盘位置、均价,地图坐标等一些信息。
如何扩展新建分类时的要填入的信息呢?
我新建频道也不行,不知道我这样做合理不合理,或者是不是有更好的方法?

请教一下大家,如何去实现我说的这个功能呢?有了方法就好办了,写程序我在行,我是php程序员……

楼主| yzk116688 发表于 2011-5-30 23:14:07 | 显示全部楼层
21newyouth 发表于 2011-5-30 22:58
这个用DZX的房产模型可能更方便些,SS虽然在理论上也能做到,但难度比较大

Discuz!x2的功能少,我需要一个cms的功能,只有用ss7.5了,哎,现在不知道怎么扩展……