Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转换] pw转换后的uc整合求助

ceshilzt 发表于 2011-6-10 07:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我pw有一个网站,网站上注册用户两千个左右的注册用户。现在通过转换程序转换到dz了。所以,转换成功dz后,其两千多用户也在转换后的uc中。

而我原来还有一个网站是dz的,这个原来的dz的uc有七八百注册用户。

现在我想把这两个网站的uc整合成为一个。形成互通,不过两个论坛数据还是分管再两个中不变……

相信其中肯定有重复的账号的,应该怎么做?

是否有相关工具进行操作?

以下是搜索后有类似的帖子,不过没有解决方法:

https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2059785

https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2148285

请求官方或者是会的达人帮帮忙 必定 云的概念来临了 什么都整合了 才是王道啊

baxter 发表于 2011-6-10 11:45:31 | 显示全部楼层
建议把两个论坛合并了

楼主| ceshilzt 发表于 2011-6-10 16:07:44 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-6-10 11:45
建议把两个论坛合并了

方法是怎么样的

beijing200808 发表于 2011-6-10 17:59:41 | 显示全部楼层
记得白云天有个工具,可以合并。楼主可以试一下
其实,整合的过程,就是处理会员的过程
在整合会员的过程,最最重要的是处理重名用户,我们常用的策略是
1、用户名、密码各不相同,直接插入
2、用户名相同、密码不同,将要导入会员放到临时表中,当用户登录时提示重名,要求其改名
3、用户名相同、密码相同,认为是同一个用户,直接合并。

会员整合后,其uid肯定发生变化,因此,对于站点的其他数据中涉及到uid的,需要做相应改变

楼主| ceshilzt 发表于 2011-6-10 18:01:30 | 显示全部楼层
beijing200808 发表于 2011-6-10 17:59
记得白云天有个工具,可以合并。楼主可以试一下
其实,整合的过程,就是处理会员的过程
在整合会员的过程 ...

那个工具有连接地址吗

beijing200808 发表于 2011-6-10 18:05:39 | 显示全部楼层
没有,论坛里搜索一下吧

yhnhk 发表于 2011-6-10 23:21:38 | 显示全部楼层
高手这都能整合啊

楼主| ceshilzt 发表于 2011-6-11 05:19:05 | 显示全部楼层
yhnhk 发表于 2011-6-10 23:21
高手这都能整合啊

这个当然可以整合啊 不可以我就不这里问了的