Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 纠结了好几天的问题,急,急,急

xaabc 发表于 2011-6-30 09:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在公司随便搭建了个服务器,用LAMP建站,linux装的是f13,安装Discuz!x2,其他方面都安装好了,就是到文件权限这里卡住了,所有文件都不可写
环境检查
项目
Discuz! 所需配置
Discuz! 最佳
当前服务器
操作系统
不限制
类Unix
Linux
PHP 版本
4.3
5.0
5.3.1
附件上传
不限制
2M
2M
GD 库
1.0
2.0
noext
磁盘空间
10M
不限制
9840M

目录、文件权限检查
目录文件
所需状态
当前状态
./config/config_global.php
可写
不可写
./config/config_ucenter.php
可写
不可写
./config
可写
不可写
./data
可写
不可写
./data/avatar
可写
不可写
./data/imagecache
可写
不可写
./data/plugindata
可写
不可写
./data/sysdata
可写
不可写
./data/request
可写
不可写
./data/template
可写
不可写
./data/threadcache
可写
不可写
./data/attachment
可写
不可写
./data/attachment/album
可写
不可写
./data/attachment/forum
可写
不可写
./data/attachment/group
可写
不可写
./data/log
可写
不可写
./uc_client/data/cache
可写
不可写
./uc_server/data/
可写
不可写
./uc_server/data/cache
可写
不可写
./uc_server/data/avatar
可写
不可写
./uc_server/data/backup
可写
不可写
./uc_server/data/logs
可写
不可写
./uc_server/data/tmp
可写
不可写
./uc_server/data/view
可写
不可写

函数依赖性检查
函数名称
检查结果
建议
mysql_connect()
支持
[/td]
gethostbyname()
支持
[/td]
file_get_contents()
支持
[/td]
xml_parser_create()
支持

开始有两个显示目录不存在的,我都修改了,变成了不可写,看来文件是找到了,但就是为什么不可写呢?
我不管是在服务器下修改,还是用SSH Secure把这些文件和文件夹的属性都改成777,连父目录都修改了,还是不行。
如果有其中几个文件夹或文件不可写我还能理解,所有的都不可写我就纠结了。

有哪位大大能告诉我为什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| xaabc 发表于 2011-6-30 10:16:08 | 显示全部楼层
噢,忘了说了,我换成X1.5问题依旧存在

楼主| xaabc 发表于 2011-6-30 18:37:13 | 显示全部楼层
各位没人能解答吗?

xiaoyuwxz 发表于 2011-6-30 18:48:25 | 显示全部楼层
两种方法
一,给网站目录777权限,chmod -R 777 目录
二,使网站目录和运行的apache使用同一帐户,如帐户为www 则:chown -R www.www 目录

楼主| xaabc 发表于 2011-6-30 19:58:23 | 显示全部楼层
apache没有添加用户,网站目录的用户和组都是root,怎么查看apache使用什么账户?

xiaoyuwxz 发表于 2011-7-1 01:40:52 | 显示全部楼层
看httpd.conf中的 User Group

楼主| xaabc 发表于 2011-7-1 11:31:50 | 显示全部楼层
更改目录的属组问题依旧存在,应该是哪里权限没有设置正确出现的问题,伤不起啊伤不起

不过还是谢谢楼上的,我打算把所有的都干掉,直接按白丁版的去做。

楼主| xaabc 发表于 2011-7-2 17:15:47 | 显示全部楼层
xiaoyuwxz 发表于 2011-7-1 01:40
看httpd.conf中的 User Group

虽然木有按白丁版的去做,但我把apache,php,mysql全干掉了重新装了一遍,一边琢磨,一边百度,终于让满版的红叉变成了绿勾,看到这个界面,内牛满面啊,内牛满面。。。。

jsbba 发表于 2011-7-5 15:57:17 | 显示全部楼层
到底是什么情况 都没看清楚你怎么解决的

楼主| xaabc 发表于 2011-7-5 20:04:34 | 显示全部楼层
说实话,具体怎么搞定的我也没个结果,反正我是把apache,mysql全部yum remove了,关联的也干掉,但数据库没动。
重新yum安装,先后顺序倒了一下,后来自己就OK了。
问题解决了我也就把标题换了。

如果有知道的大大们麻烦给解释一下。