Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 对麦田守望(sosday、惠山剥皮党)的说明

Jako 发表于 2011-7-12 03:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖针对麦田守望非法贩卖 MacIdea 风格一事,详情请见:https://discuz.dismall.com/thread-2264166-1-1.html

我是作者。

首先关于沟通一事,本人已经与您已经沟通过多次。为了避免自身的危险 (原因是您在线上的名声很坏),我是通过 CC 视觉论坛的站长和我的小号与您沟通的。

在“沟通”之中,您自己承认了抄袭的事实,并称 “这点小事还要联系我处理   互联网时代 没什么版权 ”。CC 视觉论坛已经为我们提供您利用我的模板获得利益的证据,从中共获得 1000 元。目前您对我和 MacIdea 造成的损失无法统计。

在用小号的两次沟通中,您已清楚地表态,将继续贩卖本站模板。

对于沟通的证明,请看以下链接:

http://mac.pcbeta.com/thread-55894-1-1.html

http://weibo.com/1717721470/l4EWHjw9z

这是昨天晚上,他仍在贩卖本站模板的证据:
tennisboy   08:41:14
人呢?
    麦田守望   08:43:01

tennisboy   08:44:36
还卖不卖了?
    麦田守望   08:45:27
哪款?
tennisboy   08:45:39
苹果
    麦田守望   08:47:08
300一套
tennisboy   08:47:46
这个有很多人在用吗
    麦田守望   08:48:01
你是远景的是吧
tennisboy   08:48:15
不是啊?为什么
    麦田守望   08:49:01
那没什么 用的人还好
tennisboy   08:49:34
这样… 你是说支付宝吧
    麦田守望   08:50:52
支付宝?
tennisboy   08:51:23
对啊 不是支付宝付款么

我把沟通记录发到论坛上,很多热心的会员非常愤怒,才会对您的网站进行攻击。这个行为纯属热心会员的个人行为,与我无关。

其实你的这种做法我早已经预料到了,抄袭者永远不会被超越,只有真正有心自己做设计的人才称得上设计师。我今年十八岁,做 MacIdea 已经快两年了,网站也是一点一点变得更美(我想你也知道)。对于这种偷盗行为,我非常难过也非常无奈。

如果您愿意停止传播 MacIdea 的知识产权,我,作为作者,会命令我的所有会员停止对您的个人职责。

如果您想继续非法传播 MacIdea 的设计,侵犯我的著作权,那么请便。只能说,我对中国的现状表示无奈,作为作者,却被你这样的,明目张胆态度侵犯。

我坚信作为作者,我有权利保护我的原创知识财产。我不会对非法抄袭、并利用他人作品获利的人低头。

另外希望 Discuz 官网团队能够删除麦田守望未经授权的模板发布(https://discuz.dismall.com/thread-2264929-1-1.html),以免对我造成更多的损害。
sosday 发表于 2011-7-12 03:26:07 | 显示全部楼层

意欲何为 发表于 2011-7-12 08:11:19 | 显示全部楼层
MacIdea 太嫩了, 攻击后还要留下证据, 攻击网站与骚扰手机这是在犯罪, 即使要泄愤也要低调行事, 他要报警够你喝一壶的, 你还年轻啊!!

诗清扬 发表于 2011-7-20 10:35:01 | 显示全部楼层
其实那,只要把原创免费公布就可以了,外国基本上模板都是免费的,一旦你的模板好,谁都知道,反而提升你网站的流量,最明显的就是化龙巷,只要看一眼模板。就能说出这个模板的网站,原创何乐不为那
有些事情是避免不了的,既然有了原创,什么盗版,山寨也跟着出来,也是一种正常现象。只有你原创公布了免费的,谁还没事干,费好大力气仿制。
不过本人很尊重原创的设计,对那些倒卖的人加以谴责

GatewayFans 发表于 2011-8-19 09:40:30 | 显示全部楼层
只要300啊,当时报价给我比这个价格高