Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] KK Light Blue (Lite) 仿BBSMAX风格窄屏修改版,感谢KK老大。。

zuiaikid 发表于 2011-7-23 21:00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
Discuz!模板
适用版本: Discuz! X2
语言编码: GBK简体 UTF8简体 BIG5繁体 UTF8繁体 
风格转换者: 仿制

原宽屏版链接:https://discuz.dismall.com/thread-2219395-1-1.html
首先感谢kookxiang老大。。发布了这么好的一款风格。。

我个人使用中遇到了一些问题,昨天抽空看了下,能自己修改下达到自己要求的地方我都修改过了。。
另外感慨一句,模版这个东西不应该追求和别人的论坛一样,或者很像,之类的,而应该追求更适合自己的。。

简单的说下,这个风格最精髓的就是跟随移动的状态栏和一些美化,我的一切修改,都是在保证这些精髓不被舍弃的前提下而作的。。

我的论坛地址http://www.zxtjd.com 大家可以去参观下。。

首先是修改了整体宽度,因为我的论坛页面的广告都是按照960px的标准来做的,如果页面宽的话,中间的广告部分简直就像是把论坛页面拦腰截断了似得,很不好看,所以把原版风格宽度修改为960px以适应我的论坛的需要。。修改位置在extend_common.css文件中。。

然后修改了背景颜色为白色,原版的浅蓝色可能会在部分页面透明区域造成视觉断层,比如这个首页N格插件,在标签区域是白色的,而标签下面的帖子列表区域却是透明的,这样就造成了标签是白色,帖子列表是浅蓝色,整体不美观,所以与其那样,不如我直接都改为白色背景得了。。呵呵。。直接进论坛后台,在风格,编辑风格中直接可以修改。。

还有一些小的修改,比如快捷导航的上面,以前是个人信息区域,kookxiang老大把个人信息挪到顶部无疑是一笔绝妙之处,因为这个区域可是绝佳的广告位啊,当然不能让个人信息占据着黄金地段去白白浪费。。
修改方法为:先进论坛后台新增自定义广告位,然后查看内部调用代码,一般都是<!--{ad/custom_1}-->中间不一定是1,有可能是其他的数字的,比如我的就是4,增加好之后打开风格目录下common下的header.htm进行编辑,找到
<h2><!--{if !isset($_G['setting']['navlogos'][$mnid])}--><a href="./" title="$_G['setting']['bbname']">{$_G['style']['boardlogo']}</a><!--{else}-->$_G['setting']['navlogos'][$mnid]<!--{/if}--></h2>

下面增加<div class="avt y"><!--{ad/custom_4}--></div>这中间的数字根据你自己的来定。。
编辑好之后上传上去,清缓存,就OK了。。

在kookxiang老大的原版帖子中,我看到了很多兄弟都很想要窄屏版的,今天抽空联系了kookxiang老大之后就整理发布出来了。。
像老大看齐,附件不收任何金币,但还是希望有需要的兄弟,下载过后不忘顶一下帖子,然后去kookxiang老大的原帖中也吼两嗓子。谢谢了!!

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| zuiaikid 发表于 2011-7-23 21:22:08 | 显示全部楼层
啥浩 发表于 2011-7-23 21:02
不错哦!~

感谢帮顶

408904199 发表于 2011-7-24 00:00:43 | 显示全部楼层
???风格??

ilei365 发表于 2011-7-24 00:23:18 | 显示全部楼层
还可以的说。。。。。。。。。。。。

kookxiang 发表于 2011-7-24 01:14:09 | 显示全部楼层
帮顶!

gx946455506 发表于 2011-7-24 01:43:57 | 显示全部楼层
不错哦!~        

920696629 发表于 2011-8-9 16:44:55 | 显示全部楼层
请问大侠这有办法改吗?

xiaozuno1 发表于 2011-8-9 20:40:33 | 显示全部楼层
不错 收藏了

楼主| zuiaikid 发表于 2011-8-10 16:36:37 | 显示全部楼层
920696629 发表于 2011-8-9 16:44
请问大侠这有办法改吗?

可以的。。论坛有解决方法,搜一下看看。。