Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] Discuz中用户数据,Ucenter中没有,怎么转换?

``Clear... 发表于 2011-8-7 14:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从Uchome2.0转到discuz 2.0 。dz中有数据,但是ucenter中没有,怎么把dz中数据复制到ucenter中,因为dz数据库的member数据表和ucenter中的不一样,怎么转?谢谢。
baxter 发表于 2011-8-7 15:25:47 | 显示全部楼层
你转换升级时,安装X2的时候,用以前的UC安装即可,这样就不用导入UC的数据

楼主| ``Clear... 发表于 2011-8-7 17:18:18 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-8-7 15:25
你转换升级时,安装X2的时候,用以前的UC安装即可,这样就不用导入UC的数据

额。以前的删掉了,只有个备份,以前版本是1.5,现在是1.6,我在现在1.6的ucenter中导入,显示导入成功~但是数据库中没更新~不知道为什么。

baxter 发表于 2011-8-7 17:44:30 | 显示全部楼层
看一下表前缀

楼主| ``Clear... 发表于 2011-8-7 17:49:16 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-8-7 17:44
看一下表前缀

恩。你好,现在discuz中的是pre_common_member  ucenter中存储会员信息的是 pre_ucenter_member 我有之前版本ucenter的备份。 论坛的数据表中有数据,我在想能不能吧 discuz中的member数据表 部分列 比如 uid 用户名 密码 复制到 ucenter中 就行。其他信息让会员再完善,但是我发现只能整体复制一个表到另一个表,并且,这个两个表结构不一样还不行,呃。。我是新手,不大懂。呵呵,不知道我想的能不能实现。谢谢啦

baxter 发表于 2011-8-7 18:14:27 | 显示全部楼层
会员可以复制,但是密码不行

12153556 发表于 2011-8-7 18:18:42 | 显示全部楼层
直接复制过去不行的,会员会无法登陆

最简单的办法就是升级论坛

升级论坛时,先安装x2,安装x2时不要选择全新安装,选择仅安装x2

另外先安装uc1.5,恢复数据,然后升级至1.6

楼主| ``Clear... 发表于 2011-8-7 19:19:54 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-8-7 18:14
会员可以复制,但是密码不行

恩?会员怎么复制?请指教。

baxter 发表于 2011-8-7 19:24:28 | 显示全部楼层
你UHCOME升级转换到X2.0的就没有UC的数据吗?

楼主| ``Clear... 发表于 2011-8-8 07:37:32 | 显示全部楼层
baxter 发表于 2011-8-7 19:24
你UHCOME升级转换到X2.0的就没有UC的数据吗?

对呀。安装的时候本想不安装新的uc只安装dz但是提示以前uc版本太低,还要升级。我就直接全部安装了。我现在有以前版本的uc。。额。