Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<参加济南站长大会有感,写文章以求站长杂志>听说标题长长的才能得到官方的重视

banish 发表于 2011-8-8 22:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

我承认,我是奔着张翔许诺的站长杂志来的。我并不是一个贪得无厌的人,但我却想做一个互利共赢的人

不得不承认山东站长的热情与人才济济。眼看着梅花要登陆山东,在济南上演一场轰轰烈烈的降雨过程。

本来我个人都以为好多家远的站长会就此打消来济南学习的机会。但是意外的是,山东的站长朋友们都来

了。座无虚席。甚至晚来的站友们都有一部分是站着坚持着的。无比的感动。有这么一群和我一样在战斗

着的同志们,我怎么可能觉得自己仍然在孤军奋战呢?

至于大会的流程,我没必要在这里繁琐的再唠叨一边了。我只讲一下大会中给我印象深刻的人和他们分享

给我们的干货。

我是做地方站的,一个站苦苦的坚持一年的时候,死掉,接着做别的。总觉得自己门路不对,感慨自己生

不逢时,然后一个人想着如果我早十年接触互联网,我就能在台上给大家演讲而不是坐在下面惴惴不安的

听着别人去传授经验。我在为了我就像死掉的网站发愁的时候,张翔出现了。我在这里不去说其他的人,

不讲述我学到了X2的什么新的功能,我不知道的东西。X2的正式版出来一个多月的时间,我已经研究的差

不多了。

张翔的演讲给我感触很深。我的网站之所以是死的,因为我犯了一个严重性的错误。没人操作,却要求大

而全。没有做一个很专业的板块,用一个板块来带动其他的人。而想着别人进来就可以看到所以他们想知

道的内容,我发现我错了,我根本没有经历找到新来的会员,去认真的去回复他们的一点点的问题或者帖

子,给他们以重视的感觉。别人来了,说一个话题没人理。回复个东西没人注意,时间长了,人就死掉了

,再也不会过来找我们。

做网站,就要明白自己应该想做什么,从哪一方面入手。

比价容易入手的有女生购物、婚嫁、怀孕亲子、装修、汽车、买房租房、二手交易、交友、情感等,分享

生活经验。衣食住行,这是人一辈子都得经历的事情!所以,慢慢来,绝对有搞头!

网站的保龄球原理:就要一个个的频道开始做,一个做大了,然后像雪球似得滚起来,越滚才能越大,摊

子才能铺起来!

二三线地方门户网站在应对大型网站进军时,更要注重细分化,垂直化。地方的网站想做起来,就得有一

点是吸引会员的,这样子才能在大网站的夹缝中生存下来。有一点做精了,别人很难比下去。

如何吸引商家:把自己包装好,做好他们能看到的工作。最好让他们认为是他们找我们做广告,而不是我

们求他们。这样子,必须把自己摆在一个媒体的位置,让他们看到我们和传统媒体的区别以及优势!

媒体必须有关注的群体,如何吸引好我们的会员呢?

做好推广。了解好自己做什么,然后用什么途径推广。

如果你的会员来自全国各地,你做关键词比其他的来的快。如果你的会员是本地的,你搞活动,发传单,

这样子会更容易点。

做好网站体验可加分。1.做好服务员,精心呵护每个网友的体验2.做好导航和站点地图,站点帮助体系3.

尽量减少死链,有首页或推荐页注意更新4.精心推荐内容。

给会员他们想要的荣誉。勋章或者积分,让他们精神上得到满足,觉得自己被重视!培养好自己的种子用

户!

以会员的需求为导向,根据需求划分论坛的板块!

为了网站的长期发展,给论坛的板块定好位,从网站开始的时候就保持一个干净的环境,拒绝垃圾信息。

一切围着定位的环境服务,拒绝与之不一样的杂音!
不要怕损失一部分客户,有失才有得!

个人觉得,地方站做服务最好。内容为王,有内容才有浏览,有互动才有积累,有服务才能生存。做网站

关键是会员从你的站上能获得什么。有了会员,自然商家也就会重视!钱也就来了!

好吧!暂时分享这些,至于大会的一些名言之类的我就不分享了!

还有,在这里感谢一下泰安论坛的吴昊吴总,您的认真和仔细是值得我学习的!希望有时间能多和您交流

。我是那个提问题,问您如果我做一个和你一样的网站如何与您竞争的那个!喜欢你的直率和对自我的剖

析!要是您瞧得上的话,可以做个朋友QQ:249499990

最后,希望康盛在以后的会议中得到更多站长的喜爱和支持!希望能得到梦寐以求的站长全部杂志!

张翔童鞋,如果可以邮寄站长杂志的话,希望站内PM我!
 楼主| banish 发表于 2011-8-8 22:43:09 | 显示全部楼层
希望大家支持一下!或者分享一下自己得到的干货!

gavys 发表于 2011-8-9 00:45:56 | 显示全部楼层
支持你 哈哈

无效楼层,该帖已经被删除
小笋尖尖 发表于 2011-8-9 09:18:33 | 显示全部楼层
嗯嗯,很详细,支持了~~

如若初见 发表于 2011-8-9 09:42:34 | 显示全部楼层
支持你 哈哈

楼主| banish 发表于 2011-8-9 10:44:44 来自手机 | 显示全部楼层
求张翔兑现承诺

宝塔脚下打倩倩 发表于 2011-8-9 11:21:22 | 显示全部楼层
支持一下  www.wanzaiba.com  www.yuanqiaoyu.com

浪子飞翔 发表于 2011-8-9 11:46:47 | 显示全部楼层
呵呵,我记得你啊,长的非常帅气的小伙。

这次大会能够对你有帮助,我很开心。《站长》杂志没有问题,在站长俱乐部联系负责人石春丽吧。

希望你的网站越做越火,经常联系 :)

楼主| banish 发表于 2011-8-9 19:04:09 来自手机 | 显示全部楼层
浪子飞翔 发表于 2011-8-9 11:46  呵呵,我记得你啊,长的非常帅气的小伙。   这次大会能够对你有帮助,我很开心。《站长》杂志没有问题,在 ...

这么快就兑现承诺,深得人心哦。谢谢啊